Вишнёвый конфитюр с корицей

Главная Рецепты Вишнёвый конфитюр с корицей
Любителям вишни и вишневого варенья предлагаю попробовать вишнёвый конфитюр с корицей - густой, с сочными кусочками вишни и вишнёво-коричным ароматом.
Вишнёвый конфитюр с корицей
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-08-08 04:41:55
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Вишнёвый конфитюр с корицей
Вишня
1 кг
Сахар коричневый
500 г
Корица 1-2 палочки, по вкусу
2 шт
Желирующая смесь Желфикс 2:1
1 пакет.
Как приготовить
Вишнёвый конфитюр с корицей
1
Набор продуктов для вишневого конфитюра - вишня, коричневый сахар, корица и желфикс 2:1 Вишню перебрать, удалить плодоножки, хорошо промыть под холодной проточной водой, дать воде стечь. Аккуратно разрезать вишню острым ножом пополам, удалить косточки. Сложить вишню в посуду для варки варенья. Желфикс смешать с небольшим количеством сахара, посыпать подготовленную вишню и аккуратно перемешать. Положить палочку корицы. Вместо коричневого сахара можно взять простой, белый, но коричневый сахар придает варенью карамельный вкус. Поставить вишню на средний огонь и довести до слабого кипения, аккуратно мешая деревянной лопаткой.
2
Когда вишня закипит, добавить в неё остальной сахар и довести до кипения. Огонь убавить так, чтобы джем только чуть-чуть кипел и варить, аккуратно помешивая, 5-6 минут. Палочку корицы удалить, а джем разложить в подготовленные стерильные банки. Банки герметично закрыть стерильными крышками и перевернуть вверх дном на 5-7 минут, после чего банки поставить крышками вверх, укутать и дать полностью остыть. Хранить джем в сухом темном месте.
3
Выход - две вот таких баночки по 0,5 л и еще немного на пробу.
5765,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390