Вишневый кекс с маком

Главная Рецепты Вишневый кекс с маком
Дорогие поварята, предлагаю полакомиться изумительно вкусным кексом с вишней в миндально-маковом тесте. Кекс очень ароматный, с насыщенным вкусом с вишневой кислинкой и интересной структурой.
Вишневый кекс с маком
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-26 15:45:07
Пользователь: venus
Понадобится
Вишневый кекс с маком
Мак молотый
70 г
Молоко
100 мл
Вишня
250 г
Масло сливочное
180 г
Миндаль мука
60 г
Яйцо куриное
3 шт
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Сахар
180 г
Экстракт миндальный
по вкусу
Мука пшеничная
100 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Как приготовить
Вишневый кекс с маком
1
Я пекла кекс с мороженой вишней. Поэтому первый наш шаг - это разморозить вишню без косточек, лучше всего это делается на ситечке, чтобы стекла лишняя жидкость. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и 3 капли миндального экстакта. Молотый мак смешать с миндальной мукой.
2
В масляно-яичную смесь высыпать муку с разрыхлителем, размешать. Добавить миндаль с маком, размешать. В тесто добавить вишню, размешать. Вылить тесто в форму для кекса. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Обращаю внимание, что вишни опустятся на дно формы и поэтому, если будете глубоко копать палочкой, то будет казаться, что тесто сырое, т. к. палочка будет сырой от вишни. Поэтому есть опасность пересушить кекс. Форму достать из духовки и полностью остудить. Я начала вынимать из формы еще теплый кекс и верхний вишневый слой немного повредился. Но понять меня можно - уж очень нетерпелось поскорее попробовать свое творение, тем более, что запахи на кухне витают очень соблазнительные!
3
Перед подачей посыпать кекс сахарной пудрой. Приятного аппетита!
5767,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390