Вишнёвый десерт с рисом
Холодный рис очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Предлагаю вашему вниманию этот десерт. Легко, быстро, доступно. Очень оригинально, вкусно, аппетитно и сытно.
Понадобится
Вишнёвый десерт с рисом
Сухой завтрак шок. шарики
6 горст.
Рис "Мистраль" Кубань отварного
200 г
Вишня замороженная без косточки
900 г
Сахар коричневый "Мистраль"
200 г
Как приготовить
Вишнёвый десерт с рисом
1
В рис добавить мёд и перемешать. Вишню немного разморозить, добавить сахар +вода и варить 10 мин. Снимите с огня, откиньте на друшлаг, сироп охладите. Оставьте несколько вишен для украшения. В остывшем сиропе замочите желатин.
2
Подогрейте сироп с желатином, до растворения. Выложите рис + корица в сироп и хорошо перемешайте. Подготовьте креманки. Надо выкладывать слоями рис в сиропе, затем вишня и снова рис в сиропе. И так разливаем половником рис в сиропе. Сверху по 2 ст. л с горкой вишни.
3
И снова рис. Отправляем в холодильник на 30 мин. Взбить сливки с сах. пудрой до крепких пиков. Достаём креманки раскладываем в них шоколадные шарики, по горсточке в каждую.
4
Сверху выкладываем сливки и украшаем вишней. Приятного аппетита!!