Вишнёвый десерт с рисом

Главная Рецепты Вишнёвый десерт с рисом
Холодный рис очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Предлагаю вашему вниманию этот десерт. Легко, быстро, доступно. Очень оригинально, вкусно, аппетитно и сытно.
Вишнёвый десерт с рисом
Время
1 час 30 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-02-11 22:04:14
Пользователь: venus
Понадобится
Вишнёвый десерт с рисом
Желатин
20 г
Вода
200 мл
Сухой завтрак шок. шарики
6 горст.
Мед жидкий
1 ст. л.
Корица
1 ч. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сливки 33%
1 стак.
Рис "Мистраль" Кубань отварного
200 г
Вишня замороженная без косточки
900 г
Сахар коричневый "Мистраль"
200 г
Как приготовить
Вишнёвый десерт с рисом
1
В рис добавить мёд и перемешать. Вишню немного разморозить, добавить сахар +вода и варить 10 мин. Снимите с огня, откиньте на друшлаг, сироп охладите. Оставьте несколько вишен для украшения. В остывшем сиропе замочите желатин.
2
Подогрейте сироп с желатином, до растворения. Выложите рис + корица в сироп и хорошо перемешайте. Подготовьте креманки. Надо выкладывать слоями рис в сиропе, затем вишня и снова рис в сиропе. И так разливаем половником рис в сиропе. Сверху по 2 ст. л с горкой вишни.
3
И снова рис. Отправляем в холодильник на 30 мин. Взбить сливки с сах. пудрой до крепких пиков. Достаём креманки раскладываем в них шоколадные шарики, по горсточке в каждую.
4
Сверху выкладываем сливки и украшаем вишней. Приятного аппетита!!
1596,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390