Вишнево-яблочный пирог
Этот простой в исполнении пирог входит в тройку моих самых любимых. Пекла его несколько раз и каждый раз он съедается моментально и набирает огромное количество комплиментов от семьи, друзей и коллег по работе. Вот сегодня пекла его в очередной раз по просьбе коллег по работе в честь дня рождения. Пирог влажный и сочетание яблок и вишни придает ему неповторимый вкус. В рецепте используется самый простой набор продуктов доступных всем и в любое время года. Очень хотелось поделиться таким простым и хорошим рецептом!
Понадобится
Вишнево-яблочный пирог
Масло сливочное комнатной температуры
150 г
Сахар гранулированный можно и немного меньше если яблоки сладкие
1,1/3 стак.
Кефир можно и чуть больше
1 стак.
Вишня консервированная в собственном соку и я покупаю кислую
300 г
Порошок пекарский или 1 чайная ложка соды гашеной
1 ч. л.
Мука пшеничная я использую самоподнимающуюся
2 стак.
Как приготовить
Вишнево-яблочный пирог
1
Подготовить все необходимые продукты Растереть масло с сахаром до однородной массы Продолжая взбивать, добавить яйца по одному
2
Влить кефир и добавить муку и пекарский порошок или соду. Наше тесто готово Очистить и порезать яблоки тонкими дольками. Вишню также подготовить избавившись от жидкости
3
Смазать маслом или проложить пекарской бумагой 23 сантиметровую форму со съемным дном. Выложить в нее немного теста На тесто выложить яблоки. Затем остаток теста и сверху выложить вишню с одинаковым интервалом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно в течение часа Получается вот такой красивый и вкусный пирог. В этом случае украшен сверху сахарной пудрой и миндальными вишнями
4
Или еще вот такой вариант с украшением их глазированных вишен и грецких орехов в карамели А вот еще один вариант данного пирога. На этот раз пекла его на заказ