Весенний картофельный рулет с розмарином

Главная Рецепты Весенний картофельный рулет с розмарином
Вот такое весенне блюдо из простых продуктов с веселыми крапинками морковки, зеленым горошком и потрясающим ароматом розмарина. Думаю, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex", и надеюсь на Вашу поддержку!
Весенний картофельный рулет с розмарином
Время
2 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-03-21 14:29:02
Пользователь: grenboy
Понадобится
Весенний картофельный рулет с розмарином
Мука пшеничная
300 г
Сахар
1 ст. л.
Соль В тесто - 1/2 ч.л. В картофель и далее - по вкусу
по вкусу
Вода
1/2 стак.
Масло оливковое в тесто - 3ст.л. в пюре - 2 ст.л. для смазывания - 4-5 ст.л.
9-10 ст. л.
Картофель
5-7 шт
Горошек зеленый консервированный
200 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Чеснок
3-4 зуб.
Розмарин Свежий или сушеный
по вкусу
Перец черный молотый, По вкусу
по вкусу
Укроп
4-5 шт
Как приготовить
Весенний картофельный рулет с розмарином
1
Ставим отвариваться картофель и занимаемся остальными компонентами: Готовим постное тесто: В просторную миску выливаем теплую воду, просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, оливковое масло. Замешиваем тесто. Должен получиться пластичный, нежный шарик. Важно не переработать тесто, что бы оно не стало слишком плотным, поэтому как только оно перестанет липнуть к рукам, его нужно сформировать, накрыть и поставить в теплое место «отдыхать» :-)
2
Порезанную полукольцами луковицу обжариваем до золотистого цвета. Потом в этой же сковородке немного «притушиваем» тертую морковку. Готовим пряную смесь для смазывания: в оливковое масло добавляем измельченный чеснок, соль, перец, розмарин, и любые другие ароматные специи, которые Вы любите К отваренному картофелю добавляем соль (если требуется), оливковое масло, перец, пряности, можно добавить немного куркумы, что бы пюре получилось желтеньким и жизнерадостным.
3
К картофельному пюре добавляем тертую морковку, укроп (или перышки зеленого лука), перемешиваем. Время вернуться к тесту: посыпаем мукой бумагу для выпечки, тонко раскатываем на ней тесто до толщины примерно 2мм. Смазываем его нашим оливковым маслом со специями Выкладываем на тесто жареный лучок.
4
Затем картофельное пюре, а сверху – зеленый горошек. Помогая себе бумагой (поскольку тесто очень тонкое), сворачиваем рулет. Выкладываем его на противень (лучше с высокими бортиками), смазанный растительным маслом. Делаем 3-4 поперечных разреза (только не прорезая донышко). Укладываем в них зеленый горошек.
5
Защипываем разрезы в центре, щедро смазываем рулет оставшимся оливковым маслом со специями, еще раз посыпаем розмарином. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку Выпекаем 40-50мин, пока рулет не станет золотистым и краешки теста не зарумянятся. Рулетик, готов подавать его можно с овощным гарниром, или грибной подливкой. Приятного аппетита!!!
2703,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390