Венский яблочный пирог

Главная Рецепты Венский яблочный пирог
Для меня «яблочный пирог» и «искушение» – слова синонимы... , наверное это от Евы... Тем, кто, как и я, считает, что яблочные пироги все разные, и каждый хорош по-своему, предлагаю попробовать. Может, он придется и к вашему столу.
Венский яблочный пирог
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-10-22 08:40:40
Пользователь: babamasha
Понадобится
Венский яблочный пирог
Яблоко мелкие
5 шт
Мука пшеничная
10 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Масло сливочное или маргарин
150 г
Сахар (в тесто -4 ст.л.,в начинку - 3 ст.л
7 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт
Ванилин
по вкусу
Джем густой, кисло-сладкий
10 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Как приготовить
Венский яблочный пирог
1
Масло или маргарин взбиваем, постепенно добавляя к нему яйцо, сахар, ванилин и половину нормы муки. Взобьем еще немного. Оставшуюся муку смешаем с крахмалом и разрыхлителем и вмешаем в первую смесь. Вымесим тесто и отправим его минут на сорок в холодильник.
2
Затем 2/3 теста раскатать, положить в форму для выпечки, застеленную пергаментом, сформировать края-бортики, наколоть вилкой в нескольких местах. Очистить яблоки от кожицы, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Углубление в каждой половинке заполнить джемом.
3
Положить яблоки заполненным срезом вниз на тесто, обсыпать сахаром. Остальную 1/3 теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы для выпечки, положить поверх яблок, прижав таким образом, чтобы было видно форму яблок. Края защепить, верх несколько раз наколоть вилкой и поставить минут на тридцать в духовку, разогретую до 160°. Пирог готов. По желанию можно присыпать его сахарной пудрой.
4
На мой взгляд, он вкуснее, когда остынет.
10577,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390