Венский десерт Завтрак императора

Главная Рецепты Венский десерт Завтрак императора
Из обычных продуктов иногда можно сотворить нечто потрясающее! Предлагаю простой рецепт вкусного, нежного, просто тающего во рту десерта (выпечки), который в дополнении со сливовым сиропом, станет любимым воскресным завтраком!)) Приглашаю всех на чаепитие!!! ))
Венский десерт Завтрак императора
Время
35 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-05-17 05:02:42
Пользователь: rediska
Понадобится
Венский десерт Завтрак императора
Яйцо куриное крупное
3 шт
Мука пшеничная граненый 250мл
1 стак.
Сахарная пудра с горкой
6 ст. л.
Соль
0,5 ч. л.
Ванилин или пакетик ванильного сахара
1 щепот.
Ром можно и без него
1 ст. л.
Молоко
200 мл
Масло сливочное для обжарки
25 г
Изюм распаренный
4 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Варенье сливовое или сливы в сиропе
200 г
Как приготовить
Венский десерт Завтрак императора
1
Для начала нужно замочить в кипятке изюм (я подготовила его с вечера). В просеянную муку добавить сахарную пудру (3 ст. л.), ванилин (или ванильный сахар), соль, желтки. Постепенно вливая молоко с ромом (я делала без рома), начинать замешивать тесто.
2
Оно должно получиться чуть пожиже, чем на оладушки. Пусть немного постоит. А тем временем взбить миксером белки до крепких пиков, добавляя постепенно оставшиеся 3 ст. л. сахарной пудры. Я взбивала их венчиком вручную и немного не подрасчитала с объёмом посуды, в которой взбивала, поэтому переложила их в чашу побольше.
3
Теперь аккуратно смешиваем взбитые белки с тестом, добавляем его буквально по 2 ст. л., мешая сверху вниз. И так, пока всё тесто не смешаем с белками. В итоге должно получиться очень нежное, воздушное, пенящееся тесто. Я использовала обычную чугунную сковородку. Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла, масло распределить тонким слоем по дну сковородки. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипало.
4
Теперь выливаем тесто. Сверху посыпаем распаренным изюмом, немного вдавливая его в тесто (можно воспользоваться вилочкой). Накрываем крышечкой и оставляем для подъема на 3-4 минутки (огонь сильным делать не стоит, чтобы низ не подгорел). Включаем духовку в режиме верхнего нагрева и нагреваем до 200 С. После истечения указанного времени, убираем сковороду с плиты. Надеюсь, что на фото видно, что тесто поднялось.)
5
Ставим сковороду в духовку и выпекаем до подрумянивания. У меня на это потребовалось 10 минут. Тесто хорошо поднялось и приобрело нужный румянец. Пока получившийся пирог ещё горячий, нужно вилочкой отламывать от него кусочки размером примерно 5 на 5 см. Это будет основой венского десерта. В разломе уже видно, какое мягкое и воздушное тесто. )) Когда расправились со всем тестом, убираем из сковороды все наши кусочки, сковороду нагреваем до максимума, добавляем оставшееся сливочное масло.
6
И обжариваем на нём наши чудесные пышки, чтобы они приобрели лакомую корочку (можно, конечно, и не обжаривать, но всё же с похрустывающей корочкой они намного вкуснее!!) Как только все пышечки приобрели аппетитную корочку, выкладываем их на тарелочку, посыпаем сахарной пудрой и подаём со сливовым вареньем или компотом!!)) Обычно я для этого покупаю сливы в сиропе, но в этот раз не смогла найти их в наших магазинах. Поэтому выкрутилась так: замочила грамм 100 чернослива в 300мл кипятка, оставила для набухания. После чего слила настой чернослива добавила к нему сахар по вкусу и щепотку ванилина, проварила это всё на среднем огне минут 5, чтобы сиропчик немного загустел. Потом добавила в него уже распаренный чернослив и проварила ещё 2 минутки. Получилась отличная альтернатива магазинным сливам в сиропе!!! )) Возможно, кому-то это пригодится.) Завтрак императора готов! )) Давайте пить чай!! Всем приятного аппетита!!! ))
5659,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390