Веночки с миндальными лепестками

Главная Рецепты Веночки с миндальными лепестками
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной и красивой дрожжевой выпечки. Попробуйте, Вам обязательно понравятся такие веночки! Надеюсь, в меня не полетят тапки, за такой простой рецепт...
Веночки с миндальными лепестками
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-05-30 04:37:09
Пользователь: мясоед
Понадобится
Веночки с миндальными лепестками
Мука пшеничная
360 г
Молоко
150 мл
Яйцо куриное в тесто - 1 шт; для смазки теста - 1 шт
2 шт
Сахар
50 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Масло растительное для смазывания формы для выпечки
1 ч. л.
Миндаль лепестки
2 ст. л.
Дрожжи сухие быстрорастворимые
3 ч. л.
Как приготовить
Веночки с миндальными лепестками
1
Тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно тесто замесить и руками. В ведерко хлебопечки насыпаю просеянную муку, добавляю дрожжи, соль, сахар, размягченное сливочное масло, яйцо (если Вы замешиваете тесто обычным способом, дайте сначала дрожжам набухнуть в теплом молоке, а уже затем добавьте остальные ингредиенты). Затем добавляю теплое молоко, помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Когда тесто замесится, накрываю его и убираю в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
2
Когда тесто поднимется, уминаю его, И делю на равные 24 части. Накрываю тесто пленкой
3
И даю ему отдохнуть минут 10-15. Каждый кусочек теста раскатываю, чтобы получился кружок. Сворачиваю тесто в трубочку.
4
Затем трубочку аккуратно раскатываю в жгут. Раскатывать нужно постепенно, т. к. если Вы будете сильно тянуть, при выпечке тесто может в некоторых местах порваться. Беру три жгутика и плету косичку (пока Вы плетете косичку, остальное тесто не открывайте, пусть оно находится под пленкой, иначе сверху тесто засохнет). При плетении не затягивайте очень туго, т. к. при расстойке или выпечке тесто тоже может в некоторых местах порваться.
5
Соединяю концы косички, защипываю их. Перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень. Накрываю пленкой и даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза. Смазываю тесто взбитым яйцом, посыпаю миндальными лепестками.
6
Выпекаю веночки в духовке при температуре 190 градусов примерно 18 минут до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита!
5332,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390