Венгерские маковые блины с куриной печенью

Главная Рецепты Венгерские маковые блины с куриной печенью
Вкусные, оригинальные и весьма сытные блины с начинкой из печени и пикантного соуса. Рецепт из журнала Ссобойки Ю. Высоцкой.
Венгерские маковые блины с куриной печенью
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-02-06 09:10:30
Пользователь: мясоед
Понадобится
Венгерские маковые блины с куриной печенью
Мука пшеничная
180 г
Яйцо куриное
3 шт
Молоко
375 мл
Мак
3 ст. л.
Масло растительное для жарки
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 щепот.
Масло сливочное
1 ст. л.
Сметана
4 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Лимон цедра
1 шт
Печень куриная
500 г
Лук красный
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Тимьян свежий
1 веточ.
Бальзамик
2 ст. л.
Масло растительное для жарки
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный свежемолотый
по вкусу
Укроп небольшой
1 пуч.
Как приготовить
Венгерские маковые блины с куриной печенью
1
Молоко и сливочное масло прогреть, не доводя до кипения, добавить 125 мл. теплой воды и снять с огня. Соединить яйца, сахар, соль, взбить венчиком, влить молоко с маслом и водой, перемешать. Всыпать муку и еще перемешать. Добавить в тесто мак и отставить емкость с тестом на некоторое время. Пока созревает тесто, приготовить начинку. Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок раздавить ножом и растереть с щепоткой соли. печень промыть, удалить протоки, порезать на небольшие кусочки. В разогретом растительном масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить печень, посолить и жарить, помешивая, 2-3 минуты. Влить уксус, поперчить и жарить до готовности. Посыпать листочками тимьяна. Теперь из теста печем блинчики.
2
Смешиваем ингредиенты для соуса, мелко рубим укроп. Кладем на каждый блинчик немного печени, поливаем соусом, посыпаем зеленью и сворачиваем конвертом. Блины хороши и теплые и холодные
6006,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390