Ватрушки Подсолнухи

Главная Рецепты Ватрушки Подсолнухи
Попробовала приготовить ватрушки из теста с добавлением цельнозерновой муки, мои дети были в восторге, сегодня опять просили испечь такие! Попробуйте и Вы! Начинку можно взять по Вашему вкусу.
Ватрушки Подсолнухи
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-06-01 04:08:34
Пользователь: venus
Понадобится
Ватрушки Подсолнухи
Мука пшеничная
190 г
Мука цельнозерновая
55 г
Мед
15 г
Вода
170 мл
Масло сливочное
15 г
Соль
0.5 ч. л.
Дрожжи сухие быстрорастворимые
1 ч. л.
Тунец консервированный (можно взять и другую рыбу
150 г
Кукуруза консервированная
80 г
Сыр твердый
70 г
Масло растительное для смазывания противня
1 ч. л.
Яйцо куриное для смазывания теста перед выпечкой
1 шт
Как приготовить
Ватрушки Подсолнухи
1
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, в которой размешала мед, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10. Добавляю просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую, размягченное сливочное масло, соль. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
2
Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза. Перекладываю тесто на стол, хорошо уминаю. Делю тесто на 6 равных частей.
3
Формую из теста шары. Накрываю шары из теста пленкой И даю им отдохнуть минут 10-15.
4
В это время готовлю ингредиенты для начинки - сливаю лишнюю жидкость из консервированной кукурузы и консервированной рыбы (если рыба крупными кусками, измельчаю ее вилкой), сыр тру на крупной терке. Каждый шар теста раскатываю в круг диаметром примерно 12 см (я посыпала стол немного мукой). Делаю 8 равноудаленных разрезов ножом.
5
Загибаю сначала один кусочек теста, формуя треугольник, как на фото. Так загибаю и чуть прижимаю в середине все треугольники. Перекладываю ватрушки на противень, смазанный растительным маслом.
6
Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме в два раза. Кладу в серединку ватрушки сначала рыбу, Затем кукурузу.
7
Смазываю тесто взбитым яйцом. Посыпаю начинку сыром. Выпекаю ватрушки в духовке при температуре 190 градусов примерно 18 минут. Приятного Вам аппетита!
1921,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390