Ватрушка с фаршем и овощами
Традиционная ватрушка - это порционная выпечка, которую готовят из дрожжевого теста, используя в качестве начинки творог, картофельное пюре или повидло. В этом рецепте - всё не так. По большому счёту от ватрушки осталась только формовка. Но в нашей семье это блюдо прижилось именно под таким названием. Буду рада, если вам тоже понравится наша сытная, сочная и, конечно же, вкусная, ватрушка!
Понадобится
Ватрушка с фаршем и овощами
Тесто слоеное бездрожжевое
300 г
Фарш мясной у меня свинина/говядина
300 г
Кабачок или 2 маленьких
1 шт
Грибы у меня замороженные опята
300 г
Сыр твердый у меня Российский
200 г
Желток яичный для смазывания теста
1 шт
Масло растительное для смазывания формы
1 ч. л.
Как приготовить
Ватрушка с фаршем и овощами
1
Кабачок порезать кубиками. Помидоры порезать кубиками. Грибы разморозить, порезать. У меня были мелкие опята, которые я не стала резать.
2
Чеснок пропустить через пресс или потереть на тёрке. Сыр потереть на крупной тёрке. Фарш слегка обжарить на сковороде вместе с чесноком.
3
Добавить кабачки, тушить 5 минут. Добавить грибы. На этом этапе блюдо нужно поперчить и посолить. Тушить около 15 минут. Добавить помидоры и тушить ещё около 5 минут.
4
Форму смазать растительным маслом. Я использовала форму диаметром 24 см. Тесто разморозить, раскатать в круг и выложить в форму. Из остатков теста сделать «бортики» для пирога. Я использовала для «подпыла» цельнозерновую муку, отсюда - коричневые крупинки. Выложить начинку, ОБЯЗАТЕЛЬНО слив лишнюю жидкость. Я слила не полностью, из-за чего пирог немного «поплыл».
5
Завернуть «бортики» теста к центру, сформировав своеобразную ватрушку. Бортики смазать яичным желтком, начинку щедро посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Сытная и сочная ватрушка готова!