Вариации на тему Ирландский содовый хлеб

Главная Рецепты Вариации на тему Ирландский содовый хлеб
На сайте 8 рецептов такого хлеба. Прочитав все добросовестно, поняла, что мой отличается. Надеюсь примите в компанию и мой рецепт. Может кому пригодятся изменения, имеющиеся в моем рецепте...
Вариации на тему Ирландский содовый хлеб
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-18 15:25:51
Пользователь: мясоед
Понадобится
Вариации на тему Ирландский содовый хлеб
Мука пшеничная
450 г
Мука ржаная
225 г
Молоко
540 мл
Уксус яблочный
3 ст. л.
Сода
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Орехи грецкие дробленые
1 стак.
Крупа манная
2 ст. л.
Как приготовить
Вариации на тему Ирландский содовый хлеб
1
Вообще-то для приготовления такого хлеба нужна пахта. Но если ее нет, то в молоко добавляем уксус и отставляем на 15-20 минут. Муку смешиваем между собой-пшеничную и ржаную. Потом с содой, сахаром, солью. Мучную смесь просеиваем и добавляем подсушенные дробленные орехи.
2
Всыпаем муку к пахте и перемешиваем. На стол насыпаем пару ложек муки и манки, перемешиваем. Вываливаем на стол нашу квашню, руки немного подпудриваем мукой. И подгребая муку с манкой к тесту, формируем лепешку. Готовую лепешку перекладываем в форму, застеленную пергаментом.
3
Выпекаем хлеб при температуре 200* около 1ч.20 мин.. Но ориентируетесь по своей духовке.
5010,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390