Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами

Главная Рецепты Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
Родиной гречихи зачастую называют Грецию, что совсем не удивительно – название подходящее, да и вообще в Греции, как известно, «всё есть». Однако настоящее место её рождения – Гималаи. Более 4000 лет назад обратили проживавшие там народы Северной Индии и Непала внимание на травянистое растение с невзрачными цветками. Его семена – тёмные, похожие на пирамидки зернышки, оказались съедобными, из них можно было делать муку для лепешек и варить вкусную кашу. Соседние народы переняли у гималайцев эту культуру и тоже стали возделывать её на своих полях. Так поступили и волжские болгары, а уж от них-то попала она на Русь. По мнению историков, славяне начали возделывать гречку в VII веке, а своё название она получила в Киевской Руси, поскольку посадками гречихи занимались в те времена преимущественно греческие монахи, населяющие местные монастыри. Полюбилась славянам вкусная крупа, какое только название они ей не придумывали: гречка, греча, гречуха, греческая пшеница… А на Украине и в Поволжье и по сей день называют «татаркой».
Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
Время
40 мин
Сложность
средняя
Количество
3 порции
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-03-26 20:29:53
Пользователь: gromader
Понадобится
Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
Мука пшеничная
270 г
Вода в соус-50г; в тесто-130г
180 г
Шпинат замороженный
30 г
Крупа гречневая
30 г
Огурец солёный
25 г
Лук репчатый маленький
1 шт
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Сухари
2 ст. л.
Соевый соус
1 ч. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Вареники со шпинатом, гречкой и солёными огурцами
1
Из шпината, воды, соли, муки замешиваем тесто. Отвариваем гречку в подсоленной воде. Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. Солёные огурцы трём на тёрке, слегка отжимаем сок. Гречку смешиваем с жареным луком и огурцами.
2
Из теста лепим вареники, отвариваем их в подсоленной воде. Для сухарного соуса сухари измельчаем, добавляем соевый соус, масло растительное, кипячёной водички до консистенции соуса Готовые вареники поливаем соусом. Получаются просто очень вкусные!!!
5223,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390