Варенье из ревеня и яблок
Вкусное варенье с приятной кислинкой! Летом - отлично подойдет к домашним оладьям и блинчикам для утреннего чаепития, а зимой - напомнит Вам о теплых летних днях! Пробуйте!
Понадобится
Варенье из ревеня и яблок
Ревень вес очищенных стеблей
700 г
Как приготовить
Варенье из ревеня и яблок
1
Подготавливаем продукты. Промываем водой стебли ревеня, очищаем от грубых волокон. Нарезаем ревень кусочками толщиной 1-1,5 см. Промываем яблоки и нарезаем кубиками 1,5 х 1,5 см.
2
Выкладываем нарезанные ревень и яблоки в глубокую чашку. Добавляем необходимое количество сахара. Я использовала тростниковый сахар Универсальный ТМ Мистраль. Перемешиваем массу. Оставляем на 1 час. Масса через 1 час.
3
Выкладываем ревенево-яблочную массу в кастрюлю с толстым дном. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим массу до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим 1 час при закрытой крышке. (У меня варилось на 2 на электрической плите). Перемешать массу 2-3 раза. Готовое варенье. Красота! Горячее варенье раскладываем в чистые банки. У меня получилось 2 баночки по 0,5 л., плюс еще 5 ст. л. - для дегустаторов))).