Варенье из черноплодной рябины с кабачком

Главная Рецепты Варенье из черноплодной рябины с кабачком
Дорогие Поварята, хочу поделиться с Вами таким необычным вареньем, как черноплодная рябина с кабачком. Сама нынче получила 1 кг такого счастья и занялась муками поиска. Пересмотрела массу вариантов и решила сотворить комбинацию, которая получилась достаточно удачной. Потому, надеюсь, что и Вам пригодиться... О полезности черноплодной рябины, думаю, говорить не стоит?
Варенье из черноплодной рябины с кабачком
Сложность
средняя
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-07-29 13:43:30
Пользователь: мясоед
Понадобится
Варенье из черноплодной рябины с кабачком
Рябина черноплодная
1 кг
Цуккини
1 кг
Сахар
1 кг
Лимон
1 шт
Корица в палочках
2 шт
Как приготовить
Варенье из черноплодной рябины с кабачком
1
Подготовим наши ингредиенты: переберем черноплодную рябину и очистим от плодоножек. Помоем и немного высушим. Кабачок (в моем случае цуккини) очистим от кожуры и семечек. Нарежем на мелкие кубики. Соединим вместе рябину с кабачком. Засыпим сахаром. Аккуратно перемешаем и оставим пускать сок. Через пару часов цуккини пустит много сока. Перемешаем и оставим в соке еще на 2-3 часа, пусть ягодки напитаются сиропом.
2
Ставим на медленный огонь, добавляем палочки корицы и выдавливаем через ситечко сок одного лимона. После закипания варим 30 минут периодически помешивая. Пенки тут практически нет, потому снимать нечего. После первой варки отставляем наше варенье, чтобы оно полностью остыло. А лучше на ночь. Потом еще раз провариваем 30 минут и еще теплым раскладываем в стерильные банки, укупориваем крышками и оставляем остывать при комнатной температуре. Хранить можно и в прохладном месте и при комнатной температуре.
10226,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390