Ванильно-кофейные косички

Главная Рецепты Ванильно-кофейные косички
Нехитрое в изготовлении блюдо. Очень удобно похрустеть за чаем или подсунуть для перекуса голодному ребенку
Ванильно-кофейные косички
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
15 порций
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-11-16 20:13:14
Пользователь: rediska
Понадобится
Ванильно-кофейные косички
Мука пшеничная
1,5 стак.
Масло сливочное
60 г
Молоко
0,5 стак.
Кофе растворимый
3 ст. л.
Ванильный сахар
10 г
Сахарная пудра
60 г
Яйцо куриное
1 шт
Как приготовить
Ванильно-кофейные косички
1
Вскипятить в миске молоко, добавить кофе, довести до кипения, снять с огня, остудить. Гуща должна осесть на дно. Просеять муку, нагреть до комнатной температуры сливочное масло. Слегка взбить яйцо. Взбивал за меня мой кухонный житель.
2
Добавить к муке масло, сахарную пудру, яйцо, вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части. В одну часть теста добавить ванильный сахар, в другую - 1 ст.л. кофейного напитка (лучше процедить через 2 слоя марли. Я в часть теста добавила вместо кофе какао-порошок, чтобы можно было дать ребенку). Тщательно вымесить обе части теста заново. Завернуть тесто в пищевую пленку, убрать в холодильник на 1 час.
3
Вынуть тесто из холодильника. Духовку разогреть до 190 градусов, противень выложить пергаментом. Скатать из белого и коричневого цвета небольшие шарики, раскатать их в колбаски. Переплести вместе 2 цвета, чтобы получились косички. Выложить на противень, поставить на 15 минут в духовку. Приятного аппетита!
5336,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390