Вафли субботние

Главная Рецепты Вафли субботние
3 варианта. Предлагаю вам встать пораньше, потратить немного времени и массу любви и приготовить царский завтрак! Вафли трех вариантов на любой вкус!
Вафли субботние
Время
1 час 40 мин
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2017-03-18 16:23:39
Пользователь: gromader
Понадобится
Вафли субботние
Банан
2 шт
Яйцо куриное
2 шт
Мука черемуховая
100 г
Йогурт
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
0,5 ст. л.
Батат
1 шт
Какао-порошок
2 ст. л.
Мука цельнозерновая
100 г
Йогурт
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
0,5 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт
Яблоко
2 шт
Яйцо куриное
1 шт
Йогурт
2 ст. л.
Корица
3 ч. л.
Мука цельнозерновая
80 г
Мед
1 ст. л.
Разрыхлитель теста
0,5 ст. л.
Как приготовить
Вафли субботние
1
Начнем с самых необычных вафель с черемуховой мукой. Возьмите 2 спелых банана, добавьте яйца и размешайте. Добавьте черемуховую муку и разрыхлитель. Вмешайте натуральный йогурт.
2
У меня нет вафельницы. У меня для вафель силиконовая форма. Я ориентируюсь на нее. Вливаю тесто в форму, предварительно смазанную маслом и убираю в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов. Потом я аккуратно переворачиваю форму и переворачиваю вафли и пеку еще от 3 до 7 минут. Тем у кого вафельница, сильно проще, я полагаю. Вот такие вафли уже готовы. Аромат невероятный. Банан и черемуховая мука, по мне, добавляет миндальную нотку...
3
Пока все домашние любимчики спят, приступаем к вафлям с яблоком. Натрите яблоки (без кожуры). Добавьте яйцо и йогурт. Добавьте муку, разрыхлитель. Всыпьте корицу. Перемешайте и добавьте мед.
4
И снова моя силиконовая форма для вафель и в духовку. Те временем приготовим вафли с бататом. Я заранее отварила батат. Следом нужно добавить 2 ложки какао и смешать все в однородную массу. Добавьте яйца, муку и разрыхлитель. Я сахар не добавляю, вафли из-за батата будут достаточно сладкими. А вдруг вы захотите добавить соленую рыбку или йогурт с чесноком...
5
Заливаю в форму и убираю в духовку. А между тем, яблочные вафли уже готовы... Аромат невероятный! Картофельные вафли у меня пропекались дольше всех. Но оно того стоило. И так, все готово. Осталось все украсить, сервировать и подать.
6
Что сказать, все вафли разные и по своему удивительные. Сочетание бананов и черемуховой муки мен покорило. Вафли с нежной горчинкой, банановым ароматом... Тают во рту... Яблочные вафли с корицей - классика. Очень нежные и вкусные. Простор для дальнейших экспериментов. Вафли с бататом и какао идеально подойдут как для сочетания с соленой красной рыбкой, так и для сочетания с йогуртом, джемом, ягодами или, даже, вяленым мясом. Снова простор для деятельности.
7
Желаю вам приятного субботнего (воскресного)аппетит а!!! Радуйте и балуйте своих любимых! Приятного аппетита. Ушла за чашечкой кофе...
11165,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390