Вафельные сэндвичи с финиковой пастой

Главная Рецепты Вафельные сэндвичи с финиковой пастой
Песочное слоистое, слегка солоноватое тесто и фруктовая нотка начинки создают прекрасную композицию для осеннего чаепития. Мы не можем есть финики из-за их приторности (на наш вкус!), но здесь они смотрятся очень гармонично. Нам сэндвичи очень понравились. Можно подать на праздничный стол и взять с собой для быстрого перекуса. Угощайтесь на здоровье!
Вафельные сэндвичи с финиковой пастой
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-20 18:54:49
Пользователь: edok
Понадобится
Вафельные сэндвичи с финиковой пастой
Соевый соус ТМ "Kikkoman"
4 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сода
1/3 ч. л.
Масло сливочное
180 г
Яйцо куриное
2 шт
Уксус Яблочный 6%
2 ст. л.
Мука пшеничная
3 стак.
Финик Вес с косточкой
500 г
Кислота лимонная
0,5 ч. л.
Ванилин
1/3 ч. л.
Как приготовить
Вафельные сэндвичи с финиковой пастой
1
Смешать просеянную муку пшеничную, соду и сахар. Холодное масло нарезать небольшими кусочками. Добавить масло в муку и порубить все вместе ножом в крошку.
2
Смешать вилкой яйцо куриное, соевый соус ТМ Kikkoman (я использую соус с меньшим содержанием соли) и уксус яблочный. Добавить яичную смесь в мучную и замесить однородное не липнущее тесто. Если тесто будет крошиться, то добавить немножко молока, если будет липнуть, то добавить еще немного муки. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть. Пока отдыхает тесто, из фиников удалить косточки (вес указан с косточкой) и пропустить через мясорубку. Добавить ванилин и лимонную кислоту и тщательно перемешать. Вместо лимонной кислоты по желанию можно использовать лимон (1 шт.), из которого также удалить косточки, нарезать на ломтики и вместе с финиками пропустить через мясорубку.
3
Раскатать тесто лепешкой или прямоугольником (ваше предпочтение), на одну половину нанести тонким слоем без просветов начинку, не доходя по полсантиметра до краев, накрыть второй половинкой, защипнуть края и, слегка надавливая, прокатать скалкой, чтобы выпустить воздух и сделать потоньше. Готовый конверт должен быть примерно 6х12 см. и высотой мм. 4. Выпекать в предварительно разогретой вафельнице. У меня вафельница времен Советского Союза. В процессе выпекания вафля будет печься неравномерно, вафельница будет выглядеть как приоткрытая книга, поэтому в середине процесса вафлю необходимо будет перевернуть от себя и продолжить процесс выпечки. Вот такие вафельные сэндвичи получились. Угощайтесь на здоровье!
4443,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390