Вафельная елочка

Главная Рецепты Вафельная елочка
Мы с моим младшим сыном Максимкой приготовили вафельную елочку в "снегу". Вкусный и нежный десерт понравится маленьким привередам.
Вафельная елочка
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-12-01 02:53:33
Пользователь: gromader
Понадобится
Вафельная елочка
Яйцо куриное для вафель
3 шт
Сахар для вафель
0.5 стак.
Масло сливочное для вафель
100 г
Мука пшеничная для вафель
1 стак.
Творог крем
350 г
Сметана крем
200 г
Зефир
по вкусу
Стружка кокосовая
по вкусу
Банан
1 шт
Сироп ягодный клубничный
по вкусу
Клюква
по вкусу
Сахарная пудра крем, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Вафельная елочка
1
Вафли: растопить масло, добавить яйца, сахар, перемешать. Добавить муку и тщательно перемешать. Разогреть вафельницу и выпечь вафли.
2
Готовые вафли подровнять ножом, из одной вырезать две звезды. Крем: в творог (если крупинками - протереть через сито) добавить сметану, сахарную пудру (по вкусу) и хорошо взбить. Зефир разрезать на четыре одинаковых кружочка. Банан разрезать на кружочки (по высоте равные кружкам зефира). На дно тарелки выкладываем зефир и банан. Смазываем немного кремом.
3
В банан вставить шпажку, на нее надеть вафлю, покрыть кремом, разложить зефир. Собрать елочку. Наша елочка выросла.
4
Отложить две ложки крема, добавить пол-чайной ложки клубничного сиропа, размешать. Две звезды хорошо смазать розовым кремом. В середину положить небольшой кусочек зефира и скрепить две половинки звезд. Готовую звезду надеть на шпажку. Украсить клюквой (фонарики) и посыпать кокосовой стружкой. В разрезе
2794,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390