Утка Новогодняя
Утка или гусь, прекрасное блюдо праздничного стола. Секрет успеха - маринад, который в данном рецепте на основе соевого соуса. А начинкой для нашей уточки послужат ягоды.
Понадобится
Утка Новогодняя
Соевый соус Kikkoman
6 ст. л.
Как приготовить
Утка Новогодняя
1
Для соуса смешиваем соевый соус Kikkoman, мед, перец, соль и апельсиновый сок. Мелко нарезаем зелень и чеснок. У меня петрушка и укроп. Подготавливаем ягодное ассорти. У меня замороженная компотная смесь. Можно использовать любые любимые вами ягоды.
2
Утку маринуем в соусе. Купаем ее. Внутрь утки кладем чеснок и зелень и оставляем мариноваться не менее, чем на 12 часов. Периодически переворачиваем утку. После того, как уточка замариновалась, внутрь тушки кладем подсоленную ягодную смесь. Зашиваем утку в районе гузки и шеи. Отправляем в духовку на 200 - 220 град. на 1, 5 часа, укрыв утку фольгой, а затем еще на 1 час, сняв фольгу, до готовности.