Утка конфи в блинах с овощным рагу

Главная Рецепты Утка конфи в блинах с овощным рагу
Утка-конфи – это, наверное, самое вкусное, что я умею готовить. Этот рецепт я использую уже лет 15 и всегда готовлю такую утку к Новому году, потому что ее потрясающий аромат наполняет весь дом и создает атмосферу праздника. Я подаю ее с запеченным картофелем и овощами. Утка очень долго тушится в жиру при низкой температуре, буквально разваливается при нажатии вилкой и тает во рту. А еще утка-конфи, разобранная на тонкие волокна, – это прекрасный наполнитель для блинов, которые подаются на матрасике из тушеных овощей. Это блюдо получается тоже очень вкусным, но более бюджетным и полезным.
Утка конфи в блинах с овощным рагу
Время
2 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-02-14 14:06:46
Пользователь: mercury
Понадобится
Утка конфи в блинах с овощным рагу
Утка ноги и крылья
1.5 кг
Лук-шалот
3 шт
Чеснок
6 зуб.
Тимьян
1 пуч.
Перец черный
по вкусу
Соль крупная морская
4 ст. л.
Жир утиный
4 стак.
Мука пшеничная
1/2 стак.
Молоко
1/2 стак.
Вода теплая
1/4 стак.
Яйцо куриное
2 шт
Соль
1/2 ч. л.
Масло подсолнечное Олейна
по вкусу
Капуста савойская небольшой качан
1/2 шт
Яблоко несладкое
1 шт
Пастернак
1 шт
Морковь
2 шт
Лук-порей
1 шт
Бульон овощной
1 стак.
Как приготовить
Утка конфи в блинах с овощным рагу
1
Ингредиенты. 1. С кусков утки срезать лишний жир и вытопить его. Лук-шалот и чеснок мелко порезать. Снять листья с тимьяна. Высыпать половину соли, лука, чеснока и листьев тимьяна на дно большого противня. Сверху одним слоем выложить утиные ножки и крылья и посыпать их оставшейся солью, луком, чесноком и тимьяном. Сдобрить свежемолотым черным перцем, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 24 часа. 2. Разогреть духовку до 100С. В сковороде с высокими бортиками на медленном огне растопить утиный жир, добавить тот, который вытопился с кусочков и залить им всю утку. Желательно, чтобы утка была максимально покрыта жиром. Поставить в духовку и готовить 2-3 часа, чтобы утка легко отставала от кости. Достать из духовки и дать остыть. Такая утка может хранится в жиру в холодильнике вплоть до 1 месяца.
2
3. Перед подачей просто нужно разогреть кусочки утки в небольшом количестве жира в сковороде кожей вниз, минут пять, а потом убрать в духовку, разогретую до 150С на 15 минут. 4. Для блинов, взбить яйца, добавить молоко, воду и масло, посолить и постепенно ввести муку. Смазать сковороду растительным маслом и вылить 2/3 половника теста, равномерно распределяя его по сковороде. Перевернуть блинчик через 40-60 секунд и готовить еще 20 – 30 секунд на другой стороне. Выложить в тарелку и повторить с оставшимся тестом. 5. Для овощного рагу: разогреть подсолнечное масло в сотейнике. Порезать лук-порей, морковь и пастернак тонкими кольцами, а яблоко мелкими кубиками. Капусту порубить. Всыпать лук-порей в сотейник, протушить на медленном огне, добавить пастернак и морковь, посолить, поперчить и готовить еще 5 минут. Всыпать капусту, размешать, прогреть 3 минуты и добавить яблоко. Через 3 минуты влить бульон, накрыть крышкой и тушить, периодические помешивая, 8-10 минут.
3
6. Вилкой разобрать утку на сегменты. Выложить на четверть блина разобранную утку свернут его треугольником. Верхний конвертик треугольника тоже наполнить уткой.
11077,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390