Утиные шашлычки с мёдом и апельсином

Главная Рецепты Утиные шашлычки с мёдом и апельсином
Что получится, если классическое сочетание утки и апельсина дополнить мёдом и соевым соусом? Получится весьма необычное и очень вкусное блюдо из филе уточки со сладким соусом, обволакивающим мясо, как глазурь!
Утиные шашлычки с мёдом и апельсином
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-06-08 00:55:00
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Утиные шашлычки с мёдом и апельсином
Утка
600 г
Маринад
1 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Апельсин
1 шт
Мед
4 ст. л.
Соевый соус
2 ст. л.
Рис
150 г
Как приготовить
Утиные шашлычки с мёдом и апельсином
1
Приготовим апельсиновый соус: с апельсина снимем цедру и выжмем сок. В небольшой сотейник выложим мёд, цедру апельсина, добавим соевый соус и 2 столовые ложки апельсинового сока. Прогреем соус на медленном огне до полного растворения мёда. Дадим соусу остыть и настояться (около 1-го часа), затем процедим через ситечко. Для шашлычков я взяла 3 штуки утиных окорочков общим весом 600 грамм. Сняв филе, я получила около 400 грамм мяса. Нарезаем утиное филе небольшими кусочками, добавляем растительное масло и сухую гриль-приправу Forester. Тщательно перемешиваем, слегка втирая приправу в мясо. Убираем в холодильник на 1 час для маринования. Я нанизывала филе на деревянные шпажки, которые предварительно замочила в холодной воде на 30-ть минут. И так, нанизываем подготовленное утиное филе на деревянные шпажки и обжариваем на гриле по 4-5 минут с каждой стороны. Я расположила шпажки на решётке-гриль Forester, которую и установила на мангал над углями. Во время обжаривания, мясо несколько раз со всех сторон смазываем апельсиновым соусом. Готовые шашлычки хорошо прожарены и имеют румяную хрустящую корочку по краям.
2
Горячие утиные шашлычки, не снимая со шпажек, выкладываем на подушку из сваренного риса. Подаём дополнительно полив апельсиново-медовым соусом и присыпав зеленью по вкусу.
948,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390