Утиные ножки с черносливом и яблоками

Главная Рецепты Утиные ножки с черносливом и яблоками
Запеченные утиные ножки и Очень ароматный соус! Рецепт не сложный, но восторг со стороны мужа или гостей вам обеспечен! Угощайтесь!
Утиные ножки с черносливом и яблоками
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-10-21 17:53:10
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Утиные ножки с черносливом и яблоками
Утка утиные ножки
2 шт
Молоко
300 мл
Чернослив
150 г
Яблоко
3 шт
Соевый соус соевый соус "Киккоман"
2 ст. л.
Тимьян
1 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Лист лавровый
2 шт
Перец черный молотый
1 ч. л.
Масло подсолнечное
2 ст. л.
Вода
100 мл
Как приготовить
Утиные ножки с черносливом и яблоками
1
Утиные ножки помыть и залить молоком минимально на 2 часа. Молоко слить. Утку помыть и обсушить. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Хорошо втереть в ножки. На подготовленный глубокий противень налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выкладываем ножки кожей вниз. Яблоки почистить и нарезать на половинки. Выкладываем к утке. Выкладываем чернослив. Подлить воды и запекать при 180гр. около 60 минут.
2
Готовые ножки и весь чернослив выкладываем на блюдо Содержимое противня вместе с яблоками перетереть через сито. В перетертую массу добавить соевый соус Киккоман. Довести до кипения. Полить утку соусом, Можно подавать!
9616,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390