Уксус из черной смородины с тимьяном

Главная Рецепты Уксус из черной смородины с тимьяном
Этот уксус необыкновенно мягкий и ароматный. Отлично подойдет к салатам, к сыру, да и просто - это прекрасная основа для разных заправок. Приготовить можно из любых ягод, тем более сейчас самый сезон!
Уксус из черной смородины с тимьяном
Время
1 час
Сложность
средняя
Пользователь gromader
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-12 18:07:45
Пользователь: gromader
Понадобится
Уксус из черной смородины с тимьяном
Смородина черная
500 г
Уксус лучше всего яблочный собственного приготовления, но можно и магазинный.
300 мл
Сахар коричневый
400 г
Тимьян
1 пуч.
Как приготовить
Уксус из черной смородины с тимьяном
1
Всыпать смородину в миску или банку, добавить мелко нарезанный тимьян, залить яблочным уксусом. Хорошо подавить прессом для пюре. Накрыть и оставить в холодильнике на 5 дней. Установить сито над чистой миской, застелить его марлей в два слоя, влить уксус со смородиной и оставить стекать на ночь.
2
Добавить сахара. Я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль. Перелить уксус с сахаром в кастрюлю, медленно нагреть, чтобы сахар растворился, а затем прокипятить несколько минут, снимая пену. Дать полностью остыть и перелить в стерилизованную бутылку. Приятного аппетита!
7904,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390