Уха из макруруса и кеты в горшочках
Купила недавно стейк неведомой мне рыбки макруруса. Начитавшись в интернете обо всех ее полезных и диетических свойствах решила приготовить уху. А рецепт мне навеяла книга старинных русских рецептов собранных со всех областей России.
Понадобится
Уха из макруруса и кеты в горшочках
Рыба стейки макруруса и кеты
400 г
Картофель среднего размера
3 шт
Лук репчатый среднего размера или 1/2 большого
1 шт
Морковь среднего размера
1 шт
Приправа для рыбы по желанию
по вкусу
Укроп или сухой по вкусу
1 пуч.
Как приготовить
Уха из макруруса и кеты в горшочках
1
Подготовим необходимые продукты для ухи. Слегка оттаять рыбу, обрезать все плавники, снять шкурку, отделить мякоть от костей. Вот такие у меня получились кусочки рыбы. Неведомый до сегодняшнего дня макрурус (очень нежный по структуре) и кета.
2
Замаринуем рыбу примерно на час с лимоном, перцем, солью и приправой для рыбы. Делается это для того чтобы нежная мякоть не растворилась в бульоне в процессе варки ухи. Если рыба не такая нежная как макрурус или вы не любите кислый привкус в ухе можно не мариновать вовсе. Далее делим рыбу по порциям и закладываем на дно горшочков. По желанию можно положить по одному кусочку лимона из маринада. Сразу оговорюсь, что у меня горшочки не большие по объему, примерно 300-350 мл. Вы же ориентируйтесь в расчетах на свою посуду. Шинкуем морковь в произвольном порядке. Мне нравится крупно вот такими пластиками.
3
Мелко режем лук. Выкладываем морковь и лук поверх рыбы в горшочки. Картофель нарезаем крупными кусочками.
4
Выкладываем в горшочки картофель, лавровый лист, черный перец, сухой или свежий укроп, солим по вкусу. Заливаем все питьевой водой, оставляя 1,5 - 2 см до верха горшочков, чтобы при кипении вода не выплескивалась из посуды. Закрываем крышками горшочки и ставим в духовой шкаф примерно на 1 час при температуре 160-180 гр. По истечение времени выключаем духовку и оставляем томиться уху еще минут на 15-20. А дальше... достаем и наслаждаемся вкусной горячей ухой!