Тыквенный пирог с тофу

Главная Рецепты Тыквенный пирог с тофу
Еще один десерт с сыром тофу. А также с тыквой, вялеными бананами и, естественно, сахаром Мистраль.
Тыквенный пирог с тофу
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-03 11:25:59
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Тыквенный пирог с тофу
Тыква пюре
1 стак.
Сахар Мистраль, коричневый: 100 г в тесто, 150 г в начинку
250
Тофу
200 г
Масло сливочное
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Крупа манная
1 ст. л.
Сливки или молоко
100 мл
Яйцо куриное +1 желток
2,5 шт
Корица
1 ч. л.
Цедра лимона
1 ч. л.
Мука овсяная
1 стак.
Мука ржаная
0,5 стак.
Мука пшеничная
0,5
Отруби
2 ст. л.
Банан вяленые
200 г
Как приготовить
Тыквенный пирог с тофу
1
Итак, первым делом взбиваем сливочное масло с сахаром. Я делаю это блендером. В процессе добавляем 1 желток. Далее разрыхлитель и мука: мы берем три вида-пшеничную, ржаную и овсяную-они прекрасно дополняют друг друга по вкусовым и полезным свойствам. А еще для полезности добавляем пару столовых ложек отрубей (у меня пшеничные). Все-таки, раз баловать себя выпечкой, то пусть и она будет полезной. Также в тесто добавим чайную ложку цедры для аромата. Замешиваем мягкое приятное тесто и отправляем его ненадолго в холодильник, пока начинкой будем заниматься.
2
Теперь начинка: тыкву испечь и измельчить блендером, либо взять готовое тыквенное пюре. Перекладываем его в блендер... ... тофу порубим... ... отправим его в блендер к тыкве...
3
... и туда же мы добавим 2 яйца, сливки и 1 ст. л. манной крупы. Все это хорошенько взбиваем. Получаем вот такую массу - нашу будущую начинку. Возвращаемся к тесту - его мы распределяем по форме, делая бортики повыше.
4
Теперь о бананах... Таких бананов я уже 100 лет не видела в продаже. И тут - о, чудо! Сушеные бананы (почему они называются сушеными не понимаю, они именно вяленые) у меня ассоциируются с детством. Мой папа при жизни был военным, хоть и не в высоком звании. Так вот, на территории их части был небольшой магазинчик, где солдаты покупали что-нибудь вкусное на деньги, присланные родителями. Вот и папа частенько туда заходил, чтобы мне с работы гостинец принести. Выбора там особо не было - пара видов простого печенья, вафли, карамельки фруктовые и, почему-то, сушеные бананы. Почему именно их привозили в магазин на территории Богом забытого военного городка в начале 90-х - для меня тоже загадка, но именно их мне папа покупал чаще всего. Боже, они были наивкуснейшими!!! Мы с папкой были большими друзьями, любили вместе с собаками на речке купаться, песни петь, набрать манчжурских орехов, пожарить их на костре и ковырять гвоздиком, сидя на крыльце. Вот и эти бананы мы всегда жевали вместе, мама их не жаловала. А мы их вместо конфет по карманам напихаем и ходим точим весь день. Дааа, было время... Папки не стало, когда мне было 13. И вот, как бы глупо это не звучало, но почему-то, увидев в продаже Сушеные бананы, первое что пришло в голову: папка,детство... Своим дорогим мамочкам я посвятила предыдущий свой рецепт, а этот пирог я посвящаю памяти своего друга-папки. Ох... вернемся из волн моей памяти к нашему пирогу. Бананы режем кусочками помельче. Укладываем их на тесто.
5
Сверху выливаем начинку и отправляем пирог в духовку примерно на 40 минут при температуре 180 градусов. Вот такой желтенький и солнечный пирог у нас получается. Посыпаем готовый пирог корицей. Можно немножно пофантазировать и украсить по вашему усмотрению. Я через трафарет изобразила корицей бабочек.
6
Пирог мне понравился и в теплом, и в холодном виде. Основа-хрустящая и рассыпчатая, а начинка получилась плотной, но мягкой, нежной и очень вкусной. Вот и разрезик: бананы набухли от жидкости, стали мягче, банановый вкус стал более выраженным и насыщенным!
7
Угощайтесь и вы, на здоровье!
10988,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390