Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата

Главная Рецепты Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата
Не поверите, мне этот рецепт приснился. И в тот же день я его приготовила. Получилось изумительно вкусно и необычно. Пусть вас не смущают немного подгоревшие кончики у корзинок. Буквально 2 минуты передержала в духовке, отвлеклась на прибывших на час раньше гостей. Поэтому особо и оформить не успела, срочно сфотографировала, пока не съели. Гости были в восторге. И от корзинок, и от моего фирменного теплого макаронного салата. Цветную капусту в салате гости перепутали с вешенкой. Настолько все получилось неожиданно вкусно. Попробуйте и вы.
Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата
Сложность
средняя
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-10-08 15:50:48
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата
Тыква Арбатский сорт, похожая на гитару. Брать только длинную часть, без семян
0,5 кг
Макаронные изделия мелкие, Рожки, ракушки
100 г
Капуста цветная
100 г
Мясо
100 г
Лук репчатый средний
1 шт
Морковь небольшая
0,5 шт
Сыр твердый
30 г
Яйцо куриное
1 шт
Сливки или молоко
1 ст. л.
Зелень
1 ст. л.
Как приготовить
Тыквенные корзинки с начинкой из макаронного салата
1
Очистиь длинную часть тыквы, нарезать на бруски. Вырезать ножом контур будущей корзинки и ложкой выскоблить середину и бока, чтобы получилась корзинка. Запечь в духовке при 200 градусах 30 минут. Сварить макароны и отварить в кипящей воде цветную капусту в течение 5 минут. Мясо и цветную капусту мелко нарезать, лук и морковь натереть на мелкой терке. Сначала обжарить мясо, затем добавить лук, морковь и цветную капусту и все вместе жарить 5 минут. Смешать с макаронами.
2
Добавить мелко натертый сыр. Перемешать. Это и есть теплый макаронный салат, который прекрасно может быть и самостоятельным блюдом. Я его делаю на наши годовщины свадьбы, ну и иногда просто так тоже. Укладываем салат в корзиночки. Салат у меня пошел не весь, осталось и так покушать немного.
3
Взбить яйцо со сливками. Наливаем понемногу в корзиночки. Упс.. Немного протекло, видно где-то была дырочка, перестаралась с выскабливанием дна корзиночки. Ставим в разогретую духовку на 15 минут при 200 градусах. При подаче можно посыпать зеленью. Кстати, можно зелень добавить и в сам салат. Приятного аппетита!
3111,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390