Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой

Главная Рецепты Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой
Необычное исполнение шарлотки... Многогранное сочетание вкусов... Это стоит попробовать!)
Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-27 22:59:17
Пользователь: rediska
Понадобится
Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой
Тыква пюре
1 стак.
Сахар сладость можно регулировать под свои вкусовые предпочтения
4 ст. л.
Мед с горкой
1 ст. л.
Мука цельнозерновая стакан граненный
2/3 стак.
Мука пшеничная полный стакан и 1/3
4/3 стак.
Яйцо куриное
3 шт
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Соль щепотка
по вкусу
Масло сливочное для смазывания формы
по вкусу
Крупа манная для формы
по вкусу
Яблоко крупные
2 шт
Сахарная пудра
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Корица
1 ст. л.
Сахарная пудра
1 ст. л.
Сметана 10-15%
100 г
Сахарная пудра
2 ст. л.
Ванилин буквально несколько крупинок для аромата
по вкусу
Как приготовить
Тыквенная шарлотка с яблоками и коричной корочкой
1
Яйца взбить с солью и сахаром в пышную светлую массу. Добавить тыквенное пюре, перемешать до однородности. Нагреть заранее духовку до 180 градусов. Пшеничную муку предварительно просеять с разрыхлителем. Аккуратно ввести в тесто сначала цельнозерновую муку, затем пшеничную. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Яблоки очистить и нарезать восьмушками, выложить их в форму и присыпать смесью корицы с сахарной пудрой.
2
Равномерно вылить тесто на яблоки. Выпекать 40–50 минут. Вынуть готовый пирог из духовки (духовку переключить на режим гриль, да простят меня обладательницы обычных духовок) и щедро присыпав смесью сахарной пудры с корицей, вернуть пирог под гриль на 5–7 мин. Получается эффект обожженной корочки, но не путайте с обгорелой))
3
Пока наша шарлотка загорает под грилем готовим соус. Сметану, сахарную пудру, ванилин взбиваем и поливаем этим соусом еще горячий пирог. Сразу же как зальете соусом форму с шарлоткой необходимо наклонить в разные стороны, чтобы соус хаотично распределился по поверхности. Пирог оставить в форме на 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке или же переложить остывать на блюде. Можно еще чуть теплый пирог разрезать на порции и угощаться! Попробуйте с шариком мороженого, это очень вкусно!
7302,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390