Тыква, фаршированная пшеном

Главная Рецепты Тыква, фаршированная пшеном
Тыква, фаршированная пшеном - это и гарнир, и украшение стола, и невероятно вкусное блюдо!
Тыква, фаршированная пшеном
Время
2 час 20 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-10-06 00:38:19
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Тыква, фаршированная пшеном
Тыква в форме груши
2 шт
Пшено
50 г
Масло растительное
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
1 зуб.
Морковь
1 шт
Помидор
2 шт
Сыр твердый
100 г
Базилик
1/4 ч. л.
Кориандр
1/4 ч. л.
Петрушка
1/4 ч. л.
Тимьян
1/4 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный
по вкусу
Как приготовить
Тыква, фаршированная пшеном
1
Подготовить ингредиенты. Пшено сварить (на воде) и остудить. Сыр и морковь потереть на крупной терке. Лук и помидоры порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить морковь и помидоры. Потушить 10-15 минут. Тыквы разрезать пополам, удалить косточки. И вырезать мякоть, таким образом, что бы толщина стенок была примерно одинаковой по всей длине.
2
Удаленную мякоть мелко порезать и добавить к овощам. Туда же добавить пшено и приправы, потушить еще 10 минут. Добавить примерно 2/3 сыра и хорошо перемешать. Выложить начинку в тыквы. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 160 градусов примерно 60 минут (пока тыква не станет мягкой). За 10 минут до готовности посыпать оставшимся сыром.
10956,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390