Творожный тортик с апельсиновой начинкой
Вкусно и оригинально.
Понадобится
Творожный тортик с апельсиновой начинкой
Сахар любители сладкого могут увеличить количество сахара до 1 стакана
3 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Творожный тортик с апельсиновой начинкой
1
Апельсин очистить и нарезать тоненькими дольками, засыпать сахаром. Оставить на 20 минут, дождаться, пока апельсин пустит сок и растворит сахар. Последовательно добавить яйцо, соду, манку и творог. Можно добавить ванилин или корицу. Всё хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и положить творожную массу, после чего положить сверху сметану и выровнять поверхность. Поставить в разогретую до t=220°C духовку. Выпекать до румяной корочки (минут 25-30).