Творожный торт с клубникой

Главная Рецепты Творожный торт с клубникой
Всем привет! Я давненько не появлялась на главной&am p;quot;, сегодня решила исправиться очень вкусным тортом. Летним, освежающим, творожным. С клубничной прослойкой, оттененным лимонным ароматом и нежным шоколадным бисквитом. Рекомендую!
Творожный торт с клубникой
Сложность
средняя
Количество
12 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-05-25 23:39:36
Пользователь: edok
Понадобится
Творожный торт с клубникой
Яйцо куриное 3 шт - бисквит; 2 шт - творожный слой
5 шт
Какао-порошок
3 ст. л.
Сахар 110 гр - бисквит; 150 гр - творожный слой
260 г
Ванильный сахар 10 гр
1 пакет.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Крахмал кукурузный 45 г - бисквит; 75 г - творожный слой. Или 30 г и 45 г картофельного крахмала соответственно
120 г
Творожная масса фромаж блан
750 г
Сок лимонный от одного лимона
по вкусу
Цедра лимона от половины лимона
по вкусу
Молоко
500 мл
Сливки любой жирности
250 мл
Желатин 18 г - творожный слой; 6 г - клубничный слой
24 г
Клубника + для подачи
300 г
Мука пшеничная
45 г
Как приготовить
Творожный торт с клубникой
1
Бисквит. 3 яйца разделить на белки и желтки. В белки добавить 1 ст. л. воды, постепенно добавляя сахар (110 гр) и ванильный сахар, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно ввести желтки. Смешать муку (45 гр), кукур. крахмал (45 гр), какао (3 ст. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.). Просеять и в несколько этапов ввести в белки. Дно разъемной формы (диам. 26 см) застелить пергаментом, маслом НЕ смазывать. Выпекать бисквит 30 мин. в разогретой до 180 гр. духовке. Готовый бисквит извлечь из духовки и перевернуть на 4 стакана. Оставить остывать. В таком положении он не опадет 100%.
2
Творожный слой. Вручную смешать творожную массу (у меня фромаж блан, можно заменить протертым через сито творогом с 5 ст. л. сметаны) с цедрой от половины лимона, лимонным соком от одного лимона и сахаром (150 гр). Кукур. крахмал (75 гр) растворить в не большом количестве молока. Вмешать 2 яйца. Замочить 18 гр желатина по инструкции. Подогреть смесь молока (500 мл) и сливок (250 мл), добавить предыдущую смесь с крахмалом и заварить крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Под конец в горячую, но не кипящую смесь, добавить желатин и растворить его. Полученный крем добавить в творог.
3
Клубничный слой. 100 гр клубники нарезать кубиками. 200 гр клубники пюрировать в блендере, в зависимости от сладости ягод, можно добавить 1 ст. л. сахара. Замочить 6 гр желатина. Клубничное пюре слегка подогреть и добавить желатин, перемешивать до его полного растворения. Добавить 8 ст. л. творожной смеси и нарезанную кубиками клубнику.
4
Сборка. Остывший бисквит разрезать вдоль на два коржа. Один корж положить на дно разъемной формы. Сверху поместить половину творожной смеси. Поставить в холодильник на 30 мин (остальные смеси оставить при комнатной Т). Затем аккуратно ложкой выложить клубничную смесь. И еще через 30 мин в холодильнике, выложить вторую половину творожной смеси и накрыть вторым коржом. Торт оставить застывать в холодильнике на ночь. Совет по извлечению - обдайте горячим воздухом из фена стенки формы пару минут, проведите тонким ножом по краям торта и можно без особых усилий и страхов открывать форму.
2321,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390