Творожный торт На сковороде
... или другой Наполеон...
Печется он очень быстро, получается два мягких, легких тортика. Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины) - легко и просто, короче, рекомендую...
(рецепт позаимствован у Терезы с say7. info)
Итак...
Понадобится
Творожный торт На сковороде
Сахар тесто-2стакана,
крем-2 стакана
4 стак.
Яйцо куриное тесто-2шт,
крем-3шт
5 шт
Ванильный сахар тесто
по вкусу
Масло сливочное крем
200 г
Крахмал или мука-крем
0,5 стак.
Молоко + 100 мл на разведение крахмала или муки
-крем
0,5 л
Как приготовить
Творожный торт На сковороде
1
Смешать ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы замесить не очень крутое тесто... ... но и не мягко, иначе порвутся коржи Получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще (как у меня)..
2
Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины)... Это для одного торта... Готовим заварной крем: Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст. сахара
3
200-300 г слив. масла (все перемешать) Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак. крахмала (или муки), разведенные молоком (около 100мл). Прокипятить минут 5. Промазать коржи, можно посыпать тертыми орехами, крошкой печенья (я засушиваю на сковороде корж, потом делаю крошку). Вобщем, кто как любит!