Творожный торт-десерт с желе из красной смородины

Главная Рецепты Творожный торт-десерт с желе из красной смородины
Нежный и вкусный десерт по мотивам чизкейков и ягодных желе из свежих фруктов.
Творожный торт-десерт с желе из красной смородины
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-07-28 01:36:50
Пользователь: coolinar
Понадобится
Творожный торт-десерт с желе из красной смородины
Хлопья кукурузные для коржа
50 г
Масло сливочное для коржа
50-70 г
Какао-порошок для коржа
1 ст. л.
Ликер сливочный, типа "Бейлис", по желанию; для коржа
2 ч. л.
Сыр сливочный типа "Филадельфия"
200 г
Сливки для взбивания
125 г
Йогурт натуральный
100 г
Сахар для творожного крема - 120 г.; для желе - 2 ст.л.
150 г
Агар-агар или желатин
2-3 пакет.
Смородина красная свежая
200 г
Как приготовить
Творожный торт-десерт с желе из красной смородины
1
В кухонном комбайне измельчаем кукурузные хлопья (у меня были остатки бискотти, которые я добавила, но это не обязательный ингредиент, поэтому о нем не писала). Перемешиваем с размягченным маслом, какао и ликером И выкладываем на дно формы ( желательно разъемной) на силиконовую пленку и ставим в холодильник.
2
[b]Делаем творожный крем:[/b] взбиваем сливки с сахаром до крепкой пены, постепенно добавляя сыр, йогурт и желатин. Приготовление желатина - по инструкции на упаковке, поскольку способ приготовления агар-агара и желатина немного отличаются. Готовим в небольшом количестве молока или сливок и перед введением в сырную массу охлаждаем. Для этого объема крема можно использовать 1-2 пакетика агар-агара по 8 г. Творожный крем выкладываем в форму на корж и снова ставим в холодильник. [b]Делаем смородиновое желе:[/b] красную смородину промоем, обсушим, Часть ягод (1/3) выкладываем целиком на верхушку десерта,
3
Остальную часть измельчаем блендером до пюреобразного состояния с добавлением сахара и перемешиваем с распущенным желатином (1 упак.), доводим до кипения (см. инструкцию) и охлаждаем. Заливаем десерт смородиновым желе и ставим в холодильник до полного застывания минимум на 4-5 часов (лучше на ночь). Приятного аппетита!
11194,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390