Творожный пудинг из рисовых хлопьев

Главная Рецепты Творожный пудинг из рисовых хлопьев
Предлагаю вашему вниманию полезный десерт - пудинг со вкусом творожка и риса. Очень нежное вкусное лакомство и для детей, и для взрослых. Угощайтесь!
Творожный пудинг из рисовых хлопьев
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
2 порции
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-07-26 08:19:45
Пользователь: мясоед
Понадобится
Творожный пудинг из рисовых хлопьев
Творог
170 г
Хлопья рисовые ТМ "Мистраль"
3 ст. л.
Молоко
90 мл
Яйцо куриное
2 шт
Сахар
50 г
Масло сливочное
40 г
Ванилин
по вкусу
Сухари панировочные для посыпки
по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
по вкусу
Соль
1 щепот.
Как приготовить
Творожный пудинг из рисовых хлопьев
1
Рисовые хлопья заранее отмерить и залить горячим молоком. Оставляем до полного остывания молока. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до увеличения объёма.
2
Белки взбить с солью. В желтки добавляем 1 баночку (170 г.) творожка. Если берете просто творог, его необходимо протереть через сито. Лучше брать творог пожирнее. Масло растопить.
3
Рисовые хлопья должны впитать все молоко. Масло, хлопья и ванилин добавить в творожно-яичную смесь. Аккуратно ввести взбитые белки. Масса должна получиться очень воздушной.
4
Формы смазать сливочным маслом, обсыпать слегка сухариками. Разлить массу по формам. Верх теста можно смазать сметаной, но я слегка присыпала сахарной пудрой. Ставим на лист с высокими краями и наливаем воды на 2/3 формочки. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим формы с пудингом на 25-30 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Выключаем и оставляем еще минут на 5.
5
Пудинг готов. Подать можно, украсив фруктами или ягодами. Приятного аппетита!
10767,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390