Творожный пирог с клубникой
Очень вкусный пирог с нежной творожной начинкой и свежей клубникой. Рецепт взят из книги Приятного аппетита 1974 года издания.
Понадобится
Творожный пирог с клубникой
Масло сливочное тесто
150 г
Сахар 100 г - тесто, 150 г - творожная начинка
250 г
Яйцо куриное 3 шт - тесто, 3 шт - творожная начинка
6 шт
Разрыхлитель теста тесто
2 ч. л.
Мука пшеничная тесто
350 г
Творог творожная начинка
600 г
Ванильный сахар творожная начинка
2 ч. л.
Сливки у меня 10%, творожная начинка
200 мл
Крахмал творожная начинка
50 г
Как приготовить
Творожный пирог с клубникой
1
Все ингредиенты для теста я смешала в кухонном комбайне до однородной массы. Взять форму и разровнять тесто по форме руками, при этом оставить бортики. В углубление положить клубнику.
2
Все ингредиенты для творожной начинки взбить в кухонном комбайне и залить клубнику. Поставить в разогретую до 180*С духовку на 50 минут. По истечении этого времени достаем пирог, остужаем, режем на кусочки и кушаем. Приятного аппетита!