Творожный пирог с черешней

Главная Рецепты Творожный пирог с черешней
1 августа у моих родителей жемчужная свадьба, 30 лет в браке. Планировался маленький семейный праздник. От торта по разным причинам пришлось отказаться, а вот творожный пирог – это то, что надо! Очень простой в приготовлении, не слишком сладкий, но такой нежный и вкусный! Предвидя вопросы, скажу сразу, что творожных пирогов на сайте много, но вариантов со слоеным тестом практически нет.
Творожный пирог с черешней
Сложность
средняя
Пользователь лучший повар
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2013-08-06 10:01:12
Пользователь: лучший повар
Понадобится
Творожный пирог с черешней
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Творог
400 г
Сахар
0.5 стак.
Яйцо куриное
1 шт
Черешня
500 г
Желатин у меня - 1 пак. специального желе для торта
по вкусу
Как приготовить
Творожный пирог с черешней
1
Размороженное тесто выложить в форму, обрезать лишнее. Форму я не смазываю, т. к. использую силиконовую. Для начинки смешать творог, сахар, яйцо. Творог для однородности лучше предварительно протереть через сито. Черешню вымыть, удалить косточки. Я пользуюсь вот таким устройством, которое досталось мне ещё от бабушки. Должна отметить, что зимой, когда со свежими ягодами некоторые проблемы, я использую консервированные ягоды из компотов; они уже без косточек. Тоже вкусно получается!
2
Выложить творог на тесто, сверху – черешню. Выпекать 30 минут при температуре 200С. Дать пирогу остыть и вытащить из формы. Готовим желатин по инструкции на упаковке и аккуратно заливаем ягоды. Можно использовать и обычный желатин, например, смешав его с сиропом, просто он чуть дольше будет застывать. Вот такой пирог получился. Всё очень просто. Моим родителям понравилось! Угощайтесь!
4996,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390