Творожный десерт с ананасом

Главная Рецепты Творожный десерт с ананасом
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем Мама-кошка под названием "Творожный десерт с ананасом" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Десерт получился очень сытным и может заменить завтрак или ужин.
Творожный десерт с ананасом
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-01-30 17:55:53
Пользователь: coolinar
Понадобится
Творожный десерт с ананасом
Молоко
1 л
Рис
250 г
Творог
250 г
Яйцо куриное
4 шт
Сахар
100 г
Масло сливочное
50 г
Лимон снять цедру и выжать сок
1/2 шт
Ананас консервированный
350 г
Соль чуть-чуть
по вкусу
Корица
по вкусу
Как приготовить
Творожный десерт с ананасом
1
Молоко доводим до кипения. Чуть солим, всыпаем рис и на медленном огне варим рисовую кашу. Как пишет нам автор - 25 минут. Лучше поставить кастрюлю в другую, с водой и варить "на пару", иначе точно пригорит. Тем временем приготовим другие продукты. Ананасы положить в сито и слить сироп. Я от себя добавила чуть корицы и цедру лимона. Перемешиваем творог, масло, сахар, лимонную цедру, корицу, сок лимона и чуть взбитые яйца. Включаем духовку и нагреваем ее до 180-200 градусов.
2
Форму смазываем растительным маслом и обсыпаем манной крупой. Кашу чуть остужаем. И смешиваем ее с творожной массой. Всю массу выкладываем в подготовленную форму. Сверху раскладываем красиво кусочки ананаса (автор рекомендует нам кольца ананасов, но у меня оказались кусочки). Ставим в духовку на 35 минут. Готовое блюдо из духовки достать и дать ему немного остыть. Далее приведу цитату: - "Затем осторожно вынуть из формы, нарезать небольшими кусочками и разложить по тарелкам. Замороженные ягоды разморозить (консервированные откинуть на сито) и украсить ими десерт". Но у меня ягоды дома не едят... И я пыталась украсить ягодным желе, но первые фото не удались, а больше желе не было.
7018,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390