Творожные лепешки

Главная Рецепты Творожные лепешки
Давным -давно рецептом этим поделилась со мной любимая старшая сестра. Быстренько и без затей можно решить вопрос завтрака, полдника, да и просто побаловать себя вкусной выпечкой к чаю. Сегодня утром соорудила лепешечки своим к утреннему чаю, буквально за 30 минут!
Творожные лепешки
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь ornella
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-03-23 22:33:03
Пользователь: ornella
Понадобится
Творожные лепешки
Творог
1 пач.
Яйцо куриное
2 шт
Мука пшеничная
8 ст. л.
Крахмал
6 ст. л.
Сода гашеная уксусом
по вкусу
Сахар
8 ст. л.
Корица или изюм, по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Творожные лепешки
1
Все ингредиенты смешиваются, тесто должно получится эластичное. Делаем лепешечки, у меня из этого количества творога получается 10 штук. По вкусу можно добавлять в тесто изюм, цедру или цукаты. Сегодня я присыпала лепешечки корицей и сахаром. Для интересности можно сделать в центре углубление или оставить лепешечки просто круглой формы. Они увеличиваются в размере при выпекании, поэтому близко располагать их на противне не стоит. Выпекаются они около 20 минут, главное - не сжечь и не пересушить. Наливаем чай!!!
1611,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390