Творожные кексы с лимонной глазурью

Главная Рецепты Творожные кексы с лимонной глазурью
Попробовала эти кексы в гостях у подруги и влюбилась в них! Мягкие, нежные, ароматные! Угощайтесь и Вы!
Творожные кексы с лимонной глазурью
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-01-28 12:54:46
Пользователь: edok
Понадобится
Творожные кексы с лимонной глазурью
Мука пшеничная тесто
2 стак.
Яйцо куриное тесто
3 шт
Масло сливочное тесто
180 г
Сахар тесто
1,5 стак.
Творог тесто
250 г
Лимон тесто - цедра, глазурь - сок
1 шт
Разрыхлитель теста тесто
2 ч. л.
Сахарная пудра глазурь
200 г
Ванилин тесто
1/2 ч. л.
Как приготовить
Творожные кексы с лимонной глазурью
1
Тесто: желтки отделить от белков. Масло взбить с сахаром, добавить туда желтки и ванилин, протертый через сито творог, натертую на мелкой терке цедру лимона, разрыхлитель и муку. Белки взбить в пену отдельно и аккуратно ввести в тесто. Формы для кексов заполнить тестом на 3/4 и поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 200 С примерно 30 минут. Сразу прошу прощения, но к этому шагу у меня нет фото, оно получилось размазанным :-( Глазурь: сок одного лимона и 200 грамм сахарной пудры на медленном огне довести до кипения. Вынимаем готовые кексы, они поднимутся в форме.
2
Выкладываем на блюдо и поливаем глазурью, пока горячие. Даем немного остыть и угощаемся. Приятного аппетита!
8413,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390