Творожные кексы "Бабочки"

Главная Рецепты Творожные кексы "Бабочки"
Очень вкусные и нежные кексики. Для вредных деток, не любящих творог. И для тех, кто его любит! Приношу извинения за некачественное фото....
Творожные кексы
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-01-15 19:56:25
Пользователь: rediska
Понадобится
Творожные кексы "Бабочки"
Яйцо куриное
4 шт
Творог
200 г
Масло сливочное или маргарин + 1,5 ст.л.
100 г
Сахар
8 ст. л.
Ванильный сахар
1 пакет.
Сода
1/2 ч. л.
Мука пшеничная
6 ст. л.
Крахмал
2 ст. л.
Какао-порошок
1 ч. л.
Творог для крема
3 ст. л.
Сахарная пудра
3 ст. л.
Как приготовить
Творожные кексы "Бабочки"
1
Растереть творог с маслом. Добавить сахар, ванилин, соду, гашенную уксусом, и яйца. Добавить муку и крахмал. Взбить миксером.
2
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао. Формы смазать маслом и посыпать мукой. Десертной ложкой выкладывать тесто по очереди - ложка светлого, ложка темного. Формы наполняем чуть больше половины. Тесто очень хорошо подходит.
3
Выпекаем в духовке 15-20 минут при 250*. Вынимаем кексы, остужаем. Срезать верх, разрезать пополам, посередине вырезать кусочки теста имитируя крылышки бабочки. Приготовить крем. Смешать творог, пудру и масло. На срез нанести крем, вставить "крылышки". Туловище - полоска варенья. Вот такие "полосатики" в разрезе.
5236,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390