Творожные булочки Розочки

Главная Рецепты Творожные булочки Розочки
Этот рецепт особенно понравится любителям творога, он ведь и в тесте, и в начинке. И ярых противников данного полезного кисломолочного продукта можно накормить, заменив начинку, ведь никто и не догадается., что там в тесте. А значит, пеките эти булочки смело и, уверяю Вас, они мигом разлетятся с Вашего стола.
Творожные булочки Розочки
Время
50 мин
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь green
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-11-13 07:01:37
Пользователь: green
Понадобится
Творожные булочки Розочки
Мука пшеничная
480...500 г
Творог
250 г
Сметана
2 ст. л.
Сахар
1/2 стак.
Яйцо куриное
3 шт
Соль
1/3 ч. л.
Масло сливочное
200 г
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Сливки для смазывания заготовок
по вкусу
Творог
250 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар 5 г.
1 пакет.
Изюм
1 горст.
Курага
10 шт
Как приготовить
Творожные булочки Розочки
1
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Приготовить начинку. Смешать творог, сахар, ванильный сахар. Курагу порезать и добавить вместе с изюмом в начинку. Перемешать. Приступить к замесу теста : смешать творог, сахар, соль и сметану. Растопить и остудить сливочное масло. Влить его к творожной массе, добавить яйца. Тщательно смешать.
2
Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Добавляя в дежу комбайна, замесить тесто. Количество муки регулируйте в зависимости от влажности творога. Тесто должно быть мягким, эластичным. Разделить тесто на кусочки по 65 - 70 г.. В это время уже можно включить духовку на разогрев. Начинаем формовать розу. Колобок теста расплющить в круг, 10 - 12 см.. Сделать 6-ть надсечек, в середину положить по 1 десертной ложке начинки.
3
Обернуть начинку лепестками через один. Затем по кругу, обернуть остальными лепестками, придавая булочке вид розы. Начинку не прячьте в тесто.
4
Сформованную булочку выложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Смазать булочки сливками. Выпекать при 180 градусах 25 - 30 минут, до красивого румянца.
2678,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390