Творожное суфле Лапшевник
Или первое название: Творожное суфле на русский манер Обрусевший француз. Почему так? Потому что суфле - традиционно французское блюдо, а лапшевник (запеканка с молочной вермишелью) - думаю, русское. Я поэкспериментировала и объединила французское с русским блюда и получила очень нежное, воздушное и вкусное суфле! Надеюсь, и вам понравится!
Кстати, если вы хотите сделать просто творожное суфле без молочной вермишели, то добавьте вместо неё 1 ст. л. сметаны, 100мл молока или сливок и 1-2 ст. л. манки!
Понадобится
Творожное суфле Лапшевник
Вермишель уже сваренная на молоке
300 г
Яйцо куриное крупное, или два небольших
1 шт
Мед можно больше, смотря, насколько сладкая у вас молочная вермишель, у меня несладкая. Или сахар
2 ст. л.
Мармелад и/или цукаты, сухофрукты по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Творожное суфле Лапшевник
1
Этот рецепт так же из серии осталась молочная вермишель! Её вместе с молоком нужно 300г Я думаю, примерно из 250 мл молока и 100 г вермишели столько выйдет (ведь немного молока выкипает при варке) Белок отделяем от желтка. Белок в холодильник В остывшую лапшу (если вы сразу её варите) добавить желток. Яйцо домашнее - крупное, так что смело можете использовать 2 небольших Творог протираем блендером до однородности. Такой он был
2
Такой должен стать. Я беру 9% творог В вермишель с желтком добавляем растопленное сливочное масло Перемешиваем и добавляем творожную массу,
3
Манку и мёд Взбиваем с щепоткой соли и ванилином до пышной густой пены белок из холодильника Добавляем к массе, аккуратно мешая снизу-вверх Добавляем по вкусу нарезанные мелко мармелад или цукаты, сухофрукты. Очень хорошо, если у вас есть цедра лимона или апельсина - даст волшебный аромат!
4
Форму смазываю маслом, присыпаю панировочными сухарями (можно манкой с сахаром). Так как у меня нет специальных прямых форм для суфле, надеюсь, что смогу вынуть из такой силиконовой формы... Выливаем массу (похожа на жидкое тесто для оладьев) Печём при температуре 180-200гр, ориентируясь на свою духовку! Минут 30-40, верх довольно зарумянился... В духовке он прям надулся
5
А теперь бегом фотаем, пока не осело, нет... капельку уже осело! Ну, что ж, это суфле, оно такое! И надо же... получилось чудесным образом переложить суфле на блюдо (Слава Богу!) Очень неожиданно, ведь обычно суфле не трогают! Это вообще какое-то удивительное суфле - даже на следующий день оно было нежное-нежное! Язык не поворачивается назвать это просто запеканкой!
6
Надеюсь, получился французский антураж?.. Bon appetit! К сожалению, фото не могут передать, насколько нежное суфле, так что лучше попробуйте сами!!!