Творожное суфле Лапшевник

Главная Рецепты Творожное суфле Лапшевник
Или первое название: Творожное суфле на русский манер Обрусевший француз. Почему так? Потому что суфле - традиционно французское блюдо, а лапшевник (запеканка с молочной вермишелью) - думаю, русское. Я поэкспериментировала и объединила французское с русским блюда и получила очень нежное, воздушное и вкусное суфле! Надеюсь, и вам понравится! Кстати, если вы хотите сделать просто творожное суфле без молочной вермишели, то добавьте вместо неё 1 ст. л. сметаны, 100мл молока или сливок и 1-2 ст. л. манки!
Творожное суфле Лапшевник
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь salatoed
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-11-07 17:44:04
Пользователь: salatoed
Понадобится
Творожное суфле Лапшевник
Творог
200 г
Вермишель уже сваренная на молоке
300 г
Масло сливочное
50 г
Яйцо куриное крупное, или два небольших
1 шт
Мед можно больше, смотря, насколько сладкая у вас молочная вермишель, у меня несладкая. Или сахар
2 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Крупа манная
3 ст. л.
Мармелад и/или цукаты, сухофрукты по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Творожное суфле Лапшевник
1
Этот рецепт так же из серии осталась молочная вермишель! Её вместе с молоком нужно 300г Я думаю, примерно из 250 мл молока и 100 г вермишели столько выйдет (ведь немного молока выкипает при варке) Белок отделяем от желтка. Белок в холодильник В остывшую лапшу (если вы сразу её варите) добавить желток. Яйцо домашнее - крупное, так что смело можете использовать 2 небольших Творог протираем блендером до однородности. Такой он был
2
Такой должен стать. Я беру 9% творог В вермишель с желтком добавляем растопленное сливочное масло Перемешиваем и добавляем творожную массу,
3
Манку и мёд Взбиваем с щепоткой соли и ванилином до пышной густой пены белок из холодильника Добавляем к массе, аккуратно мешая снизу-вверх Добавляем по вкусу нарезанные мелко мармелад или цукаты, сухофрукты. Очень хорошо, если у вас есть цедра лимона или апельсина - даст волшебный аромат!
4
Форму смазываю маслом, присыпаю панировочными сухарями (можно манкой с сахаром). Так как у меня нет специальных прямых форм для суфле, надеюсь, что смогу вынуть из такой силиконовой формы... Выливаем массу (похожа на жидкое тесто для оладьев) Печём при температуре 180-200гр, ориентируясь на свою духовку! Минут 30-40, верх довольно зарумянился... В духовке он прям надулся
5
А теперь бегом фотаем, пока не осело, нет... капельку уже осело! Ну, что ж, это суфле, оно такое! И надо же... получилось чудесным образом переложить суфле на блюдо (Слава Богу!) Очень неожиданно, ведь обычно суфле не трогают! Это вообще какое-то удивительное суфле - даже на следующий день оно было нежное-нежное! Язык не поворачивается назвать это просто запеканкой!
6
Надеюсь, получился французский антураж?.. Bon appetit! К сожалению, фото не могут передать, насколько нежное суфле, так что лучше попробуйте сами!!!
2650,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390