Творожное печенье
Печенье из творога или творожной массы. Не жирное, не сладкое, и очень симпатичное. Можно делать с любым вареньем, джемом, кремом.
Понадобится
Творожное печенье
Масло растительное
2 ст. л.
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
Джем апельсиновый можно любой
по вкусу
Крем У меня заварной, можно наполнять вареньем, джемом, ореховой пастой и т.д
по вкусу
Как приготовить
Творожное печенье
1
Смешать все ингредиенты для теста в миске, затем выложить на припорошенный мукой стол и немного помесить. Если тесто получится очень крутым, добавить молоко. Раскатать тесто до толщины 3 мм, вырезать печенья (можно круглой или овальной формы). Обрезки теста собрать и снова раскатать. В половине печений вырезать каким-нибудь инструментом круглые дырочки. Выложить печенья на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Запекать до золотистого цвета, 10-12 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 190 градусов. Не передерживать!
2
Достать, остудить. Склеить 2 печенья небольшим количеством варенья. Я использовала апельсиновый джем. Наполнить вареньем, джемом или кремом центр каждого печенья варенье. У меня остался заварной шоколадный крем, которым я и воспользовалась. Можно украсить сахарной пудрой, посыпав печенье сверху через ситечко. Приятного аппетита!