Творожно-желейный десерт "Пчелка"

Главная Рецепты Творожно-желейный десерт "Пчелка"
Десерт для детского праздника или для неедоков творога (такая себе маскировка)
Творожно-желейный десерт
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
6 порций
Пользователь venus
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-03-20 22:20:09
Пользователь: venus
Понадобится
Творожно-желейный десерт "Пчелка"
Творог любой жирности
400 г
Сметана любой жирности
150 г
Сахар
3 ст. л.
Персик консервированный
1 бан.
Ананас консервированый кольцами
1 бан.
Желе любое
2 пач.
Желатин быстрорастворимый
1 упак.
Шоколад молочный
50 г
Как приготовить
Творожно-желейный десерт "Пчелка"
1
В первую очередь замачиваем желатин в 100 мл жидкости (вода, сироп от персиков или ананасов). Творог смешиваем со сметаной, сахаром, можно дбавить тот же сироп, хорошо взбиваем блендером до однородной массы и вводим уже разбухший желатин. Ставим в холод на 15-20 минут. Займемся фруктами. Кольца ананаса (4 шт.) разрезаем на 3 равные части (это крылышки пчелки). Половинки персиков (9 шт.) разрезаем пополам.
2
По прошествии 15 минут достаем из холодильника творожную массу и взбиваем еще раз, так творог станет воздушнее. Аккуратно раскладываем по формам для десерта и опять в холод. И разводим желе в 300 мл воды. Можно компот и желатин, так даже лучше. Три дольки персика разрезаем еще пополам. Каждому такому треугольнику придаем полукруглую форму. Это головка будущей пчелки.
3
На застывшый творог выкладываем дольку персика (туловище пчелки) Теперь головку пчелки. И крылышки.
4
Вливаем желе до уровня крылышек. Ставим в холод до полного застывания. Я делала вечером, поэтому оставила до утра. Когда желе застыло, растапливаем шоколад на водяной бане и чуть охлаждаем. С помощью чайной ложки или кондитерского шприца наносим полоски на спинку, усики и жалко.
5
Вот наш десерт и готов. Правда, у меня до шоколадного оформления одна порция не дожила, поэтому осталось только пять. ПРИЯТНОГО И ЗДОРОВОГО АППЕТИТА!
6407,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390