Творожно-йогуртовый торт

Главная Рецепты Творожно-йогуртовый торт
Предлагаю рецепт быстрого и вкусного торта с шоколадно-ягодным вкусом. А ягодный вкус может быть любой. В моем случае это смородина. Но может быть вишневый, малиновый, клубничный...
Творожно-йогуртовый торт
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-07-25 18:21:08
Пользователь: mercury
Понадобится
Творожно-йогуртовый торт
Яйцо куриное
4 шт
Сахар 1 ст. в тесто, 1 ст. в крем
2 стак.
Мука пшеничная
1 стак.
Какао-порошок
3 ст. л.
Разрыхлитель теста
2 ч. л.
Творог
400 г
Йогурт питьевой
400 мл
Желатин у меня 20 г
1 пач.
Вода горячая, для желатина
100 мл
Ягода любые
по вкусу
Как приготовить
Творожно-йогуртовый торт
1
Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Я использую стакан от ХП объемом 230 мл. Добавляем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Тесто - как сметана средней густоты. Переливаем тесто в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом. Форму я использовала диаметром 20-21 см. Выпекаем до готовности при t=180гр. около 30 минут. НО!!!! время может быть разное. Все зависит от духовки. Лучше всего готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, бисквит готов.
2
Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки (квадратики) - около 2 см толщиной. Можно сначала разрезать его пополам. И порезать отдельно каждую часть. Приготовить желатин по инструкции на упаковке. Только взять воды 100 мл. Дать остыть. Количество желатина зависит от густоты крема. Если уж очень жидкий крем получился, то можно взять пачку 25 гр. Смешиваем (я все делала в блендере) творог, сахар и йогурт до однородной массы. Пробуем на вкус и, если нужно, добавляем сахар. Добавляем в крем остывший желатин.
3
Начинаем собирать торт. Для этого возьмем глубокую посудину и выкладываем ее пищевой пленкой. По рецепту торт собирается так: наливаем немного крема... ... выкладываем слой кубиков бисквита... сверху присыпаем ягодами и поливаем кремом. И так далее, чередуя бисквит, ягоды и крем. НО!!!! для меня это долгий процесс. Поэтому я соединила вместе крем, кубики бисквита и ягоды. АККУРАТНО перемешала и ...
4
...все это выложила в форму. Ставим в холодильник. У меня стояло ночь. Готовый торт перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку. И украшаем по желанию. Я обмазала глазурью по рецепту Иры irina_vip - http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/
9126,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390