Творожно-вишнёвый торт на пряном корже

Главная Рецепты Творожно-вишнёвый торт на пряном корже
Такой торт не только согреет в пасмурную погоду, но поднимет настроение своим видом. По секрету скажу, что его ели с большим удовольствием и нехочухи творога ;)
Творожно-вишнёвый торт на пряном корже
Сложность
средняя
Количество
15 порций
Пользователь klusha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2016-02-05 16:14:34
Пользователь: klusha
Понадобится
Творожно-вишнёвый торт на пряном корже
Масло сливочное
260 г
Яйцо куриное крупные
3 шт
Молоко
220 мл
Мука пшеничная
300 г
Сахар тростниковый мелкий
225 г
Имбирь корень
30 г
Мед
4.5 ст. л.
Корица
3 ч. л.
Разрыхлитель теста
1.5 ч. л.
Вишня мороженная
450 г
Сахар тростниковый мелкий
120 г
Творог у меня 9%
500 г
Корица палочка
1 шт
Бадьян звёздочка
2 шт
Желатин
15 г
Желе для торта
2 упак.
Как приготовить
Творожно-вишнёвый торт на пряном корже
1
Моя форма 25*30 Если у Вас желатин не быстрорастворимый, как у меня, то предварительно замочить его. Вишню засыпать сахаром, добавить воды (30-50мл), сахар, корицу и бадьян и держать на огне, пока не растворится сахар. Выключить и отставить. Медово-имбирный корж: в кастрюлю налить молоко, добавить сахар, мёд, сливочное масло. Нагреть, помешивая, до растворения сахара и масла. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2
В масляную массу добавить муку с разрыхлителем и корицей, яйца и тёртый имбирь. Хорошенько перемешать. Вылить жидкое тесто в разъёмную форму и выпекать около 40 минут при 180С. Остудить в форме Из вишни вынуть палочку корицы и бадьян. Шумовкой отложить 1/2 ягод ( или столько, сколько у Вас поместиться по поверхности торта). Часть вишнёвого пряного сиропа отлить, в которой добавить желатин, нагреть (Но НЕ кипятить) до растворения кристалликов желатина. Остальные ягоды с оставшимся сиропом переложить к творогу и взбить. К этой массе добавить разведённый желатин и хорошенько перемешать.
3
На остывший медово-имбирный корж вылить творожно-вишнёвый слой. и поставить в холодильник на 1,5-2 часа (можно и подольше), пока не схватиться. По поверхности разложить отложенную раньше вишню. Желе для торта приготовить по инструкции на упаковке и залить вишню. Снять аккуратно форму и можно угощать. Приятного аппетита
9702,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390