Творожно-шоколадный кекс Вспоминая Лебу

Главная Рецепты Творожно-шоколадный кекс Вспоминая Лебу
Балтика... Прохладная, нежная, цветущая... После отпуска захотелось тёплой домашней выпечки. Нежный творожный кекс с изюмом и черносливом, покрытый шоколадной глазурью, дома за чашечкой чая напоминает о прекрасном путешествии. Окунитесь в свои воспоминания об отпуске за кусочком этого вкусного творения)) *Леба - курортный город польского побережья Балтийского моря
Творожно-шоколадный кекс Вспоминая Лебу
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
10 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2014-09-07 02:22:31
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Творожно-шоколадный кекс Вспоминая Лебу
Мука пшеничная
2 стак.
Сахар
250 г
Маргарин
150 г
Творог
350 г
Яйцо куриное
3 шт
Эссенция
4 ст. л.
Разрыхлитель теста
4 ч. л.
Молоко
2 ст. л.
Масло сливочное
40 г
Изюм
2 горст.
Чернослив
1 горст.
Алкоголь
2 ст. л.
Как приготовить
Творожно-шоколадный кекс Вспоминая Лебу
1
Подготавливаем ингредиенты Смешиваем растопленный маргарин с сахаром и ванилином (либо ванильным сахаром) Добавляем творог. Тщательно смешиваем
2
Вмешиваем яйца. Разделяем полученную массу на две равных части В одну часть добавляем: 2 ст. л. какао, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан муки, эссенцию (у меня апельсиновая) Вот так должно получиться
3
Во вторую часть добавляем: 2 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан муки. Смешиваем Измельчаем чернослив, и, вместе с изюмом, добавляем во вторую часть В смазанную маргарином форму выкладываем сначала шоколадную массу, а затем массу с изюмом и черносливом. Ставим в духовку на 1 час при температуре 170 оС до сухой зубочистки (в моей газовой кекс выпекался 1 час 15 минут)
4
Незадолго до окончания выпекания начинаем готовить глазурь. Масло + какао + молоко = в микроволновку до растопления масла Тщательно размешиваем вилкой, чтобы не было комочков какао; остужаем; добавляем бейлис, либо другой любой алкоголь на ваш вкус)) После того, как наш кекс немного остыл, поливаем глазурью
5
Приятного аппетита..., и, приятных воспоминаний об отпуске))
449,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390