Творожно-малиновый десерт
Летом, когда много ягод и свежего творога, такой десерт- истинное наслаждение!
Понадобится
Творожно-малиновый десерт
Творог у меня деревенский, купленный у проверенной молочницы
500 г
Сливки 30 %, для взбивания,у меня деревенские
200. г
Сахар коричневый 150 в творог и 150 в малину
300 г
Желатин если хотите желе покрепче, то желатина нужно 20 грамм
10 г
Как приготовить
Творожно-малиновый десерт
1
Малину перетираем через сито, что бы избавиться от косточек, 4 ст. л жмыха я слегка отварила в стакане воды, процедила и замочила в этом отваре желатин. Протертая малина Соединяем набухший желатин и малину, общий объем около 600 мл.
2
Добавляем сахар и подогреваем до растворения желатина и сахара, постоянно помешивая, не давая закипеть. Остужаем и отправляем в холодильник до легкого застывания, у меня желе застывало 3 часа Пока желе застывает ломаем на кусочки печенье, творог перетираем в однородную массу, добавляем сахар и сливки, блендером взбиваем в нежную массу и так же убираем в холодильник минимум на 30 минут. Собираем десерт, слои, конечно можно чередовать, творог-печенье, творог, малиновое желе