Творожно-кокосовый кекс с какао

Главная Рецепты Творожно-кокосовый кекс с какао
Вкусный кекс из доступных продуктов.
Творожно-кокосовый кекс с какао
Сложность
средняя
Пользователь coolinar
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-09-25 15:13:58
Пользователь: coolinar
Понадобится
Творожно-кокосовый кекс с какао
Творог
200 г
Масло сливочное
75 г
Сметана
3 ст. л.
Яйцо куриное
3 шт
Сахар коричневый
2 ст. л.
Сахар
0.5 стак.
Ванильный сахар
1 пакет.
Какао-порошок
3 ст. л.
Мука пшеничная
1 стак.
Стружка кокосовая
25 г
Сода Не полная чайная ложечка.
по вкусу
Соль Щепотка
по вкусу
Как приготовить
Творожно-кокосовый кекс с какао
1
Творог тщательно протереть чтобы не было крупинок.Форму для кекса смазать сливочным маслом.Духовку включить на 180 градусов. Белки отделить от желтков. В желтки добавить коричневый сахар,сахар,ванильный сахар,соль и размягченное масло,сметану, хорошо все взбить,затем добавить творог и еще немного взбить,всыпать кокосовую стружку,перемешать. Белки взбить в крепкую пену. Ввести белки в желтковую массу в три приема, мешая миксером на самой низкой скорости.
2
Сверху просеять муку, смешанную с какао и содой. Все перемешать до однородной массы. Переложить тесто в форму,разровнять мокрой ложкой.
3
Выпекать до готовности.Немного охладить в форме,затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.Остывший кекс полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой по желанию. Приятного чаепития!
5112,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390