Творожно-грушевый чизкейк

Главная Рецепты Творожно-грушевый чизкейк
Этот творожный тортик придется по вкусу каждому. Нежное и полезное блюдо можно без опасения давать детям. (сидящие на диете могут сделать его из обезжиренного творога )
Творожно-грушевый чизкейк
Время
30 мин
Сложность
средняя
Количество
8 порций
Пользователь sladkoejka
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-08-31 13:41:39
Пользователь: sladkoejka
Понадобится
Творожно-грушевый чизкейк
Масло сливочное для теста
150 г
Мука пшеничная для теста
400 г
Сахар для теста
100 г
Яйцо куриное для теста
1 шт
Соль для теста
0,5 ч. л.
Корица для теста
0,5 ч. л.
Творог желательно жирный (начинка
400 г
Ванильный сахар начинка
1 ст. л.
Груша начинка
2 шт
Сок лимонный начинка
1 ст. л.
Сливки от 10-33%жирности (начинка
100 г
Желатин (12 грамм
1 пакет.
Как приготовить
Творожно-грушевый чизкейк
1
Займемся тестом. Взбиваем масло с сахаром, солью, яйцами и корицей. Смешаем муку и масляную смесь, замесим тесто.
2
Тесто оборачиваем пленкой и ставим на 1 час в холодильник. Замочим желатин в 0,5 ст. холодной воды. Взбиваем творог с ванильным сахаром.
3
Очистим грушу от кожуры и порежем на кубики. В кастрюльку кладем нашу грушу, лимонный сок и ложку сахара. Все это ставим на огонь. Кусочки груши стали прозрачными -сливаем сок в миску
4
В сок кладем 1 чайную ложку набухшего желатина. И греем не доводя до кипения (потом откладываем в сторону) Смешиваем оставшийся желатин с грушами и творогом. Греем минуту, непрерывно помешивая. Остудив, вливаем сливки. Тесто раскатываем и кладем в форму, плотно прижимая. Накалываем вилкой поверхность.
5
Ставим в холодную духовку и выпекаем при 180 градусах (примерно 20 мин ) Форма готова - заливаем в нее наш творог и украшаем фруктами на свой вкус (и сверху поливаем смесью сока и желатина )Ставим на 2-4 часа в холодильник. И вуаля! Наш тортик готов. Приятного аппетита! В разрезе
6025,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru
5756284
111210390